首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

以场景式教育树立泛亲子类综艺新典范 爱奇艺《超能幼稚园》正式收官

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-29 17:15:27

  亚洲网讯: 11月22日,由爱奇艺打造的中国首档儿童纪实类教育实验节目《超能幼稚园》正式收官,截止目前节目豆瓣评分高达8.3,微博同名话题阅读量超8.8亿。2018年,爱奇艺《超能幼稚园》立足于中国学前教育现状,通过对专业教育知识的全面把握,主题化场景的外在教育形式,直击家庭与社会教育痛点,引发众多家长及年轻用户的情感共振。同时,依托于本身的综艺属性,爱奇艺《超能幼稚园》将硬核知识与娱乐性进行完美结合,成功探索了泛亲子类综艺发展新路径。

随着大众对于学前教育的日益重视,当下幼儿园教育问题已成为社会探讨和家长忧虑的主要话题。开播至今,《超能幼稚园》通过真实的镜头记录、专业的育儿知识和十二期主题化的场景教育将学前教育中诸多问题及解决方式进行全方位呈现,一定程度上解决了家长在幼儿教育方面的疑惑。不仅如此,节目通过设置24小时家长观察室,将教育场景与家长观察场景相互切换,直观反映了当下不同家庭中所面临的幼儿教育问题,引发国内众多家长对家庭教育问题的思考。随着节目价值的持续释放,其对学前教育行业的影响力也愈加凸显。《超能幼稚园》通过对幼儿、幼师的真实行为展现,帮助大众进一步理解幼师工作,促进更多优秀教育工作者选择幼教行业,推动中国学前教育进入新的发展阶段。

爱奇艺《超能幼稚园》不仅获得了广大家长和用户的高度赞誉,同时为中国泛亲子类综艺内容创作提供了新思路。《超能幼稚园》以专业育儿知识为基础,精准把控亲子综艺娱乐性和专业性的有效平衡点,将科学专业的学龄前教育方法和理论通过综艺的表达方式传递给社会,在实现学前教育知识综艺化普及的同时,成功探索了专业性节目的大众化传播路径。

爱奇艺作为中国领先的创新型在线娱乐公司,敏锐洞察国内综艺市场在儿童教育上的内容短板,主动承担社会责任,并发挥平台的内容原创能力,持续推出多部精品化儿童教育综艺内容。从《了不起的孩子》到《超能幼稚园》爱奇艺持续聚焦儿童健康成长与专业教育,不断完善平台幼儿题材综艺矩阵,整合全平台之力共助儿童成长。未来,爱奇艺将继续承担作为中国在线视频行业领军者的责任与初心,打造更多垂直类精品头部内容,推动各领域内容不断迭代升级,带动娱乐产业链健康生态发展。