首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

李牟慕容和“小花”畅游河北:狼牙山下花开正好

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2017-04-27 23:08:01

     自湖南卫视《神奇的孩子》播出了河北的孩子李牟慕容“蒙眼辨药”被太阳女神谢娜称为偶像的节目之后,河北旅游景区将“着力点”大量转移到了孩子身上,他们开始注重亲子旅游项目的研发,诞生了由小孩子别样演绎河北山水传播中华传统文化的主题项目——“小花”带你去旅游:京畿福地,乐享河北。

0.jpg

1.jpg

 

随着五一小长假的临近,大多数景区进入了最佳观赏游玩时期,外出游玩安排被提上了日程,“这个五一去哪儿”又成为亲朋好友间交流的一个热门话题。刚刚过去的周末,李牟慕容小朋友带着六朵学童“小花”河来到北著名风景名胜景区狼牙山核心景区及山下万亩花海休闲园,发现这里已经迎来了游客的小高峰,据悉,2天共计接待游客约7万人次,创同期接待游客新高。“小花”温馨邀约:喜爱登山、赏花、游乐挑战的人们,可以到狼牙山去体验一站式多种旅行体验。

游人1

人们熟知狼牙山,大多是因为小学课本上的那篇《狼牙山五壮士》,因此在人们的概念中,狼牙山是一座英雄山,一座“红色”的山。其实,狼牙山还是一座生态名山,那里的森林覆盖率达到80%,被誉为“绿色天然氧吧”,那里风光秀丽,由五坨三十六峰组成,因其奇峰林立、状若狼牙而得名。狼牙山每年的春天和秋天,都会举办登山活动,清新的空气、养眼的绿色,没有十分陡峭的山路,还有因生态保护而修建的登山木栈道,给人十分惬意的登山体验。根据每个人的体力情况,登山上行的时间大约为2小时,下行时间为1小时;如果想偷懒,可以乘坐索道,大约10分钟,索道终点在棋盘坨附近,再步行30分钟左右,即可抵达山顶——莲花峰。至此,即可眺望狼牙山未曾被开发的后山,那边生态景观更加自然原始。脱去了厚厚的冬装,终于可以让身体来一个大解放了,那么一定要去享受一次山水间的心跳体验。狼牙山的巨龙玻璃观景台坐落在棋盘坨峰顶、五勇士纪念塔北侧的悬崖上,全透明玻璃观景台悬挑在崖壁外几十米,站上去脚底临空,就仿佛悬立于450米深的悬崖沟壑之上,当山谷间有风吹来,玻璃台会有轻微的晃动,更让一颗悬着的心无处安放,还有没有勇气来挑战一下?青花瓷采茶“小花”不畏艰险登顶狼牙山玻璃栈道,学童“小花”演绎散学忙趁东风放纸鸢的意境。狼牙山景区着力“小花”亲子旅游项目与其目前打造“乡村生态迪士尼”的概念一致,具有现实和深远的意义。

 

 

0.jpg

1.jpg

0.jpg

狼牙山下的牡丹园,里面种植了600余种、30多万株牡丹花,五一节正是花开最盛的时候,据唐《海山记》记载:“隋帝辟地二百里为西苑(今洛阳西苑公园一带),诏天下进花卉,易州进二十箱牡丹,有赫红、飞来红、袁家红、醉颜红、云红、天外红、一拂黄、软条黄、延安黄、先春红、颤风娇......”也就是说,名扬天下的洛阳牡丹,是来自1400年前的易州。

牡丹通过大花,以及重重叠叠的花瓣来显示它的雍容华贵,当她怒放时,花开恣意、倾国倾城,红的火、白的纯、粉的艳,多色的美,无论怎么看,都有国色天香之姿,因此“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”最能描述那种心情。“乌龙捧盛”、“姚黄魏紫”、“赵粉雪塔”、“菱花湛露”、“锦袍红”、“御衣黄”在狼牙山牡丹园均可看到,单看这品种的名字,就会觉得贵气袭人。

6N2A9219

狼牙山的龙门湖欢乐世界,则是一处融水上娱乐与陆上设备于一体的主题游乐场,这才是李牟慕容和小花们的最爱,漂流河、超级造浪池、超级大喇叭、离心滑道、喷射滑道、宝贝水城等等,以及陆上项目:超级大摆锤、海盗船、过山车,飞行塔……让你的肾上腺素飙升!

1009070000002crwb5B6E

李牟慕容和“小花”提示五一出游狼牙山小贴士:

1、因小长假期间,游客量较大,建议游客上午先游览山下的牡丹园,或者是蓝香芥花海,午饭后上狼牙山,会避开乘坐索道上山的高峰期,减少等候时间。【牡丹园门票单价50元】

2、五一期间,狼牙山油菜花海的美景基本不在;但是,狼牙山万亩花海区今年新增了一片亮蓝色的花海海洋——蓝香芥花海,五一前后正是花开最好的时候。【蓝香芥花海门票单价30元】

3、小长假期间,狼牙山大型音乐喷泉将持续对游人开放,建议最好晚上观看,视觉效果更唯美、震撼。【音乐喷泉门票单价20元】

4、五一假期,龙门湖欢乐世界将正式对游人开放,请个人根据自己的身体状况酌情参与各项游乐项目,听从工作人员的安排。【龙门湖欢乐世界门票目前执行半价:即70/人】

5、小长假期间,交通压力较大,游人可根据景区工作人员安排,将车辆停放至就近的停车场,狼牙山景区有免费的中巴车带游客上山。

0.jpg

1.jpg

0.jpg

1.jpg

0.jpg

“李牟慕容”河北新晋童星,中医小药王,中医世家第十代传人,近日荣登湖南卫视《神奇的孩子》,,芒果TV《村长去哪儿》

0.jpg

1.jpg

小花是北京曼氏国际文化传媒有限公司联合河北途歌文化传播有限公司共同打造的河北亲子文化旅游品牌。自2017318日隆重推出第一批小花——12朵小花旦绽放白石山上《头条》以来,一个月内小花的足迹已经遍布河北旅游重点项目景区河北四次有余,均获得全国媒体及游客的广泛关注和普遍好评。

1.jpg