首页 > 娱乐 > 明星八卦 > 正文

《妈妈是超人》冉莹颖与母亲起争执 DaDaABC缓解隔代教育冲突

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2016-06-14 11:08:09

    最新一期《妈妈是超人》节目中,公认教育有方的辣妈冉莹颖遇到了对手,拳王邹市明霸气岳母带着“家法”现身,惹得邹明轩、邹明皓两兄弟惊慌失措。虽然妈妈的到来减轻了冉莹颖独自带孩子的辛苦,然而,与妈妈截然不同的教育方式导致了母女俩争执不断。

  “猫妈”遇上“虎妈”,家庭争执不断

  节目中,冉莹颖一直念叨的“虎妈”突然到来,帮忙照顾两个外孙,让冉莹颖直呼“救星驾到”。轩轩和皓皓原本欢天喜地开门迎接姥姥,但看到姥姥藏在身后的“家法”木棒后一下变得惊慌失措。在随后的节目中,姥姥拿出了“虎妈”架势,两兄弟打架时,姥姥操起“家法”打了正在无理取闹的皓皓,不仅皓皓一下变老实了,连原本在旁边叫委屈的轩轩也懵了,妈妈冉莹颖在看到孩子被打的一幕后也震惊了。

1

  (冉莹颖通过节目让观众们看到了她开挂一般的超强技能)

  通过几期节目的播放,冉莹颖的教育方式主要是和孩子讲道理,她坦言:“我首先是不同意打孩子的,但我也不可能特别强硬,因为老人家也接受不了。”虽然冉莹颖也尝试和姥姥沟通,可姥姥坚持认为没有时间和小孩讲道理,用家法才能让孩子意识到自己的错误,并且不敢再犯,双方各执己见,冲突不断。

  其实,冉莹颖和姥姥在教育孩子这件事情上发生的分歧是目前许多家庭都会面临的。老一辈人当年在教育孩子的时候都奉行“棍棒底下出孝子”的观念,而新时代的家长在自己经历过棍棒教育后体会到了打骂孩子所带来的弊端,因此更愿意尝试和孩子讲道理的教育方式。虽然出发点都是为了孩子更好地成长,然而如何让老一辈接受更符合时代发展的教育方式,是新时代妈妈最为烦恼的事情。

  DaDaABC有效缓解隔代教育冲突

  对于冉莹颖这样的时尚辣妈来说,无论从育儿理念还是教育方式都是追求人性和时尚的。而她妈妈的教育方式就显得更传统、更简单,甚至有些粗暴。缓解母女之间对教育方面的矛盾,唯有选择一种更高效的教育方式,才能起到事半功倍的作用。

2

  (DaDaABC是《妈妈是超人唯一在线教育合作伙伴》)

  作为《妈妈是超人》节目唯一合作的在线教育合作品牌,DaDaABC也随着节目的热播越来越受到年轻妈妈的关注。省去了来回接送孩子上下学的时间成本与精力,DaDaABC为中国所有家庭提供在线一对一欧美私人外教课,孩子只需要通过一台电脑或者Pad就能获得与国际私立学校同步的英语课程,与此同时,家长还能够通过任何移动终端在任何地方实时监控孩子的学习情况,不受时间与空间的限制,并且能根据老师的点评以及上课的录播内容对孩子进行辅导。

  另外,DaDaABC创造性地将学校模式运用到互联网教育中来,固定的老师,固定的班主任,固定的课程表,固定的上课时间,多元化的课程等与传统学校别无二致的教学模式完全打消了祖辈对互联网教育的一切顾虑。也正是因为DaDaABC是全网唯一一家运用学校模式办学、周到贴心的课程服务以及口碑过硬的教学质量,使得DaDaABC迅速成为时尚辣妈与传统祖辈都能接受的在线少儿英语教育机构。

  关于DaDaABC

  在线青少儿英语教育品牌DaDaABC是一家专门从事在线少儿英语教育的网站,是国内唯一一家专注于K12领域的在线多媒体英语教学学校。DaDaABC致力于通过技术研发,不断完善先进的实时互动教室,让孩子在家中通过流畅的网络和身处世界各地的英语教师自信交流,让英语真正成为孩子的竞争力。目前,DaDaABC已经拥有注册学员10万,学员遍布中国大陆,香港,台湾,韩国,日本,法国,德国等英语非母语国家和地区。DaDaABC全部采用欧美国家外教,由数万课件组成的课程体系,能够满足各级别孩子的英文学习需求。

  其中,因《爸爸去哪儿》走红的森碟、《神雕侠侣》中“小龙女”的张籽沐、去年热映的《虎妈猫爸》中饰演“罗茜茜”的纪姿含、被誉为“中国版秀兰邓波儿”的缘宝以及 “小芈月”的扮演者刘楚恬等一系列小明星的妈妈都是DaDaABC的忠实簇拥者。