首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

第十四届全国快乐杯征文大赛正式启动!大赛不收取任何费用

文章来源:
字体:
发布时间:2019-08-31 17:00:12

 

1第十一届 (1).jpg

2第十一届_看图王.JPG

第十一届全国“快乐杯”征文大赛的获奖作者(部分)。第十四届全国“快乐杯”征文大赛正式启动,大赛不收取任何费用。

3第十二届 (1).jpg

4第十二届.jpg

第十二届全国“快乐杯”征文大赛的获奖作者(部分)。第十四届全国“快乐杯”征文大赛正式启动,大赛不收取任何费用。

5第十三届 (1)_看图王.jpg

6第十三届_看图王.jpg

第十三届全国“快乐杯”征文大赛的获奖作者(部分)。第十四届全国“快乐杯”征文大赛正式启动,大赛不收取任何费用。

红头文件.png 

为了激发小学生写作兴趣,促进小学作文教学的繁荣,为广大少年儿童提供真正的写作平台和展示才华的舞台,第十四届全国“快乐征文”大赛正式启动。

全国“快乐杯”征文大赛,由快乐作文与阅读杂志社、陕西省少年儿童文学研究会联合举办。迄今为止,已成功举办十三届。

本届大赛将继续坚持“贴近心灵,快乐写作”的宗旨,引导小学生展现个性、抒发真情,搜索其他人没有留意到的细节,写别人没有写过的素材,实现个性创新作文。助力孩子,展现自我,点亮童年。

一、大赛主题

1.奇幻校园!(想象作文。)

2.家有兄弟姐妹,是一种什么体验?(叙事、写人作文。)

3.我与大自然的奇妙相遇!(亲近、探秘大自然类的作文。)

4.其他。(题材不限,体裁不限。)

二、主办单位

快乐作文与阅读杂志社

陕西省少年儿童文学研究会

三、参赛对象

小学1-6年级学生

四、大赛起止时间   

201991-20191231日。

五、参赛方式

集体参赛,个人参赛,均欢迎。

1.投稿邮箱:kuailezhengwen2010@126.com

2.在线投稿:http://kuailebei.mikecrm.com/FAMtTPu

六、奖项设置

1.学生奖项,设有一二三等奖、优秀奖,择优发表在《第十四届全国“快乐杯”征文专刊》,有稿费,赠送样刊。

2.老师奖项,设有优秀指导奖。

3.学校奖项,设有优秀组织奖。特别突出学校,还将获得:与快乐作文与阅读杂志社联手打造“快乐写作实践基地”,《快乐作文与阅读》杂志专版展示学校、社团风采,“让作文脱颖而出”作文公益讲座。

均颁发获奖证书,奖品待定。

七、参赛注意事项

1.“快乐杯”征文大赛采取自愿原则,快乐小读者均可免费参加。(大赛不收取任何费用。)

2.参赛务必填写作者详细信息,如果作品获奖,会按所留地址邮寄获奖荣誉。

3.每位参赛者提交一篇作品,提交多篇视为放弃参赛。

4.参赛作品必须是原创,未曾发表,严禁抄袭。

5.具体情况可网上搜索“快乐作文与阅读”官方博客查看。