首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

里皮央视声明亚洲杯后离任,足协有意重用土帅,准备两李二选一?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-02 08:45:01

 

智道11月1日讯 近日,里皮在CCTV5节目里声明:自己将会在亚洲杯后离任并离开中国,因为他离开家乡快6年了。中国足协给里皮提供了4年的续约合同,但前提需要降薪,世界杯冠军教练里皮拒绝了这份协议。

中国足协在之前就知道了里皮不续约的消息,目前中国足协在一系列的革新中,其中一条体育总局要求中国足协独立承担国家队主帅的教练,不允许让一家中超俱乐部来承担,这样会造成不公正的形象。目前里皮的2300万欧年薪,大部分是恒大集团友情赞助的。

中国足协主席蔡振华是里皮的引路人,目前他已经被体育总局调岗了,目前就职中华总工会。蔡振华的离开,也是里皮离开的一个重要因素,一朝君子一朝臣。同时中国足协用世界杯冠军教练里皮也已经证明了以下几点:

  1. 国足球的不行,与教练无关,即使里皮也带不动国足。
  2. 与其浪费天价年薪请外教,不如踏实给本土教练带队,起码省钱也有爱国心

中国足协目前有意让土帅来接班里皮,目前有意在双李中选择一位,那就是中超山东鲁能的主帅李霄鹏和本赛季带领武汉卓尔提前三轮冲超成功的李铁

李霄鹏:本赛季接替德国外教马加特执教山东鲁能,带领球队取得了中超第三名的成绩(目前领先第4名的北京国安2分),同时在足协杯里,李指导也率队杀入了决赛,而对手也是北京国安,这就意味中超第4名也可以确保参加下赛季亚冠。总体来说,李霄鹏带领鲁能的成绩是有目共睹的,虽然在临时指挥上存在缺陷,但他擅长处理教练与球员之间的关系,让每一位鲁能球员在场上竭尽全力,这也是目前国足最大的短板。

李铁:本赛季是中甲球队武汉卓尔的主帅,在赛季初球队邀请李铁入驻时,就连武汉的球迷也不看好他,但就是这份不被看好和李铁钢铁一般的意志下,让他在中甲冲超大军里杀出重围,并提前3轮完成冲超任务。这不是李铁的第一次带队冲超成功,之前河北华夏也是由他带队冲上中超的。中国足协就是看中李铁这种特殊的钢铁属性,想让他长期带领国足,并共同取得成长。

同时中国也有另外一种方案,那就是学习篮协的红蓝队,建立中国男足龙队和虎队,分别让李霄鹏和李铁带队,两队形成良性的竞争,最终达到中国足球取得进步的目的。中国足球需要徐根宝一样的真正足球人,中国足协也一样,不能太功利足球,要坚持青训,要坚持国字号球队一脉相承的打法。里皮时代已经证明,目前中国足球请谁也没用,不如放下包袱,让一位有正能量的土帅好好坚持带4年,看看最终的成绩。