首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

起跑致匠心,悦跑圈厦门线上马拉松正式开启

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2018-12-26 15:03:30

      中华各民族传承下来的非遗项目绚烂多彩,但现在许多传统手工艺已经或正在处于绝迹的状态,出现严重的人才断层、后继无人等问题。近日,中国田径协会官方认证中国线上马拉松联赛:悦跑圈“匠心跑十城”第一站——厦门站正式开始报名,将于1月6日开赛,厦门线上马拉松以跑步的方式唤起人们对中华传统手工艺的关注、对匠心精神的传承。

作为中国线上马拉松首创者,也是国内优秀的体育服务商,悦跑圈不断创新线上跑步玩法。厦门漆线雕即为泉州漆线雕,是中国漆艺文化宝库中的艺术瑰宝之一。2006年5月20日,“漆线雕”经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。厦门线上马拉松作为“匠心跑十城”第一站,鼓励大家跑起来,一步一传承。厦门线上马拉松将于1月6日开赛,12月19日至1月5日,跑者付费报名并完赛可获得完赛奖牌,还可选购此次匠心跑十城的纪念周边。

奖牌融古今建筑于一体、赏心悦目,官方认证更显专业权威

此次厦门线上马拉松的奖牌正面整体设计以厦门市园博苑的“海上升明月”为中心,古建筑和现代建筑为前后结构,寓意“古人仰望天上明月,今人近看水中明月,只是此月非彼月了”。奖牌下方以云和海为设计元素,寓意厦门是优美的海滨城市。古今融合,意味深远,完美地契合匠心跑十城的主题。

(奖牌正面)

奖牌的反面刻有厦门线上马拉松完赛公里数,中国田径协会官方认证,凸显此次活动的专业和权威。

(奖牌反面)

其他细节方面,奖牌选用有良好质感的锌合金材质,55mm(宽)*90mm(高)的尺寸显得既吸引眼球又不过分张扬。此外,参赛者还有机会享受免费镭射刻字服务,更是增添了独一无二的专属感

多款匠心跑十城周边,传承中华传统手工艺最好纪念

匠心跑十城的纪念周边共有款,分别是匠心跑十城奖牌陈列架、厦门站纪念长袖、匠心跑十城主题手机壳(绿松瑞鹤和蜻蜓立上头两款)、匠心跑十城仙鹤帆布袋悦跑圈马拉松荣耀战绩榜,每款都向匠心致敬,是活动的最好纪念。

匠心跑十城奖牌陈列架编号限量发售,跑来一盘笔划、传承一国文化,陈列架亦是匠心精神的体现

厦门站纪念长袖,助你中华传统手工艺传承第一站厦门披荆斩棘,一路前行。

(厦门站纪念长袖)

两款匠心跑十城主题手机壳,一款仙鹤展翅,飘逸雅致,寓意吉祥和顺;一款幽静园林,蜻蜓立上头,寓意万事如意。

(两款主题手机壳)

匠心跑十城仙鹤帆布袋,对工匠精神的传承伴随生活的每一天。

(仙鹤帆布袋)

悦跑圈马拉松荣耀战绩榜,记录你的每一次荣耀。

匠心跑十城荣誉勋章完成任意三场、五场、十场可分别获得“独具匠心”“巧夺天工”“一代宗师”荣誉勋章,只有有毅力的人才能拿到这些荣誉。

以上充满匠心精神的奖牌和周边都准备好了,等你和天南海北的跑友一起参与厦门线上马拉松,传承匠心精神把匠心带回家!

即日起至1月5日,打开悦跑圈APP点击“广场”,选择“线上马拉松”,进入“厦门线上马拉松”页面即可报名参赛,参赛项目分为10km、半程马拉松和全程马拉松,跑者可以根据自身情况进行选择。1月6日,使用悦跑圈APP单次跑步完成所报里程,点亮2019匠心跑十城—厦门线上马拉松勋章即为完赛。

还在等什么?赶快报名悦跑圈厦门线上马拉松,一起传承中华传统手工艺吧~