首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

中国女足遇最强劲对手 王飞:对朝鲜时刻准备着

文章来源:
字体:
发布时间:2015-08-04 10:27:14

 东亚杯次战神秘之师朝鲜

  东亚杯女足赛首战,中国女足在武汉以0:1不敌韩国。虽然看起来只是小比分落败,但无论是从数据还是从场面来看,尽遣主力应战的她们都不像是那支闯入加拿大女足世界杯八强的队伍。今晚9点,中国女足将遭遇实力更强的神秘之师朝鲜女足,由于后者首战4:2战胜日本女足,所以郝伟想要站好“最后一班岗”绝非易事。

  作为为明年里约奥预赛热身的一次良机,中国队此次召集了世界杯上的全班人马应战。首战韩国,相比对手几名主力未能出征,中国女足则是尽派主力登场。即便如此,中国队最终还是以0:1输给了韩国队。虽然只是小比分失利,但姑娘们在场上的表现要比比分更糟糕,尤其是在上半场,可以说与世界杯上的那支球队判若两队。为何在过了一个多月后,中国女足便变得如此陌生?天气、状态、疲劳都不是理由,毕竟对手也面临着同样的情况。

  次战朝鲜,中国女足恐将迎来更艰难的挑战。虽然朝鲜女足在2011年因服用禁药被剥夺参加世界杯的资格,但这支球队仍然不容小觑。她们在首战4:2大胜日本队就是例子。在那场比赛中,她们还有一粒点球未罚进,一个进球被判无效。由此可见,朝鲜队应该是本届赛事实力最强劲的对手。除了实力反升不降之外,因“神秘之师”让外界难以找到比赛资料,因此这无疑让对手难以提前做好充分准备。

 

 

  在对手更强大的同时,中国女足还面临着人手短缺的难题。娄佳惠因首战受伤,已提前结束了本届东亚杯的征程,再加上其他有伤在身的球员,中国队完全健康的只有15人。

  此前,中国女足与朝鲜女足曾交手27次,战绩为9胜8平10负,两队基本上处于平分秋色的状态。不过在近年来,中国女足在面对朝鲜时,处于全面被动难尝胜绩。上届东亚杯,中国女足0:1不敌朝鲜女足,在那场比赛中,中国队在开场不到两分钟就因为盯人失误丢球,而朝鲜队则最终在东亚杯上捧冠。 半岛晨报、海力网记者赵环姝

  大连女足姑娘豪言:

  即便朝鲜最强,也会全力以赴

  输掉东亚杯首战,虽然不免让姑娘们感到沮丧,但中国女足两名主力、同样来自大连的王飞和李冬娜都表示,面对朝鲜,球队会去全力争胜。

  《晨报》:第一场失利后,大家的心态和队内的气氛如何?

  王飞:队里都在全力备战下一场比赛,每个人都时刻准备着。

  李冬娜:球队的氛围很好,大家并没有因为一场比赛的失利就过于拘谨,对接下来的比赛失去希望,大家都在积极备战,全力以赴面对下一场比赛。《晨报》:复盘首战,你觉得失利的原因在什么方面?

  王飞:第一场比赛,球队在上半场整体回收太大了,下半场把整体位置都提上去了,从场面上来看就会好很多。

  李冬娜:上半场,我们做得不好,投入比赛的速度慢,而对手占据明显的主动。如果我们在上半场能早点拿出下半场的那种表现和发挥,我想球队的失利是可以避免的。《晨报》:对朝鲜这个对手怎么看?

  王飞:朝鲜女足给我的最深印象是她们是一个非常顽强的队伍,而且她们的耐力也很好,球员们都非常能跑。

  李冬娜:很长时间没有和朝鲜队打过比赛了,但她们在我们心里一直都是一支强队,强调民族精神,打法特别顽强。我们看了她们与日本队的比赛,可以说朝鲜队是本届赛事中实力最强的球队,但我们依然抱着要赢对方的心态,还是比赛中见吧!《晨报》:东亚杯比世界杯难打吗?主场作战压力大吗?

  王飞:是比赛都很关键,大家都会全力以赴备战好比赛。

  李冬娜:因为在家门口比赛嘛,又因为世界杯后,国人对女足的期望还是特别大的,很多人来关注女足,所以说在家门口比赛,大家还是想把最好的一面展现给国人看,不想让他们失望嘛,大家心里还是很想好好表现,但比赛中什么情况都能出现,没办法。

  半岛晨报、海力网记者赵环姝