首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

脑洞大开 | 胚米的妙用,宝宝面霜该换代啦!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 02:07:40

 中国人对于大米的感情,是深厚而且复杂的,除了它的食用价值外,米还被用于医药和护肤等用途。比如古代人们的粉底液便是用“米粉”研制的,用淘米水护肤也是从几千年前开始就延续的护肤良方,那么大米究竟为何有如此魔力的护肤功效呢,下面我们就来扒一扒大家天天见的大米吧!

说明: https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1540980163969&di=32895c00750818ca5e3f9037ac116407&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg.zcool.cn%2Fcommunity%2F01d20c56429f336ac7259e0fc10cfc.JPG%401280w_1l_2o_100sh.jpg

大米作为一种健康的主食,它不含有胆固醇、外源性糖,也没有难以分解吸收的大分子植物蛋白,因此我们常常听说小麦或者大豆过敏,但几乎从未听说大米过敏。这一点不仅对于内服有意义,在外用时也是非常重要的优势。同时,大米含有丰富的B族维生素中的叶酸可以有效修复来自外界的损伤,维生素原B5和维E都是润肤的小能手,能够帮助维护起健康的皮肤屏障。

说明: https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1540980194917&di=2be3daf142c05e1203819d777841f66c&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fpic.58pic.com%2F58pic%2F16%2F59%2F72%2F20i58PICQ6Y_1024.jpg

而位于大米顶端最精华珍贵的“小芽”叫做胚米,他是大米中的一个非常重要位置。其氨基酸、优质脂肪、维生素、矿物质等营养成分均集中于此,仅仅占约3%稻谷体积的胚米,却蕴含32倍于普通大米的营养能量,有的生产商为了让大米口感更好或保存更持久,脱掉了顶端的小芽,导致我们现在吃的很多大米都是精磨的大米,俗称“精米”,但“精米”的营养含量远远低于普通的大米,原因就在于这小小的胚米精华。

说明: C:\Users\User\AppData\Local\Temp\WeChat Files\28b3bd82c26344865fdceb535e2c73d.png

既然胚米有如此高的营养,想必专门用于护肤效果一定比大米的效果更甚,里面丰富的维生素E、维生素原B5、维生素B12等等都是护肤小能手,不但可以补充皮脂层营养,缓解干燥,还能帮助抵抗外界环境伤害。启初全新2代婴儿多效倍润面霜便采用了胚米护肤法,产品内添加了足足8倍的初生胚米精华,蕴含丰富多元维生素营养群,亲和婴儿天然皮脂保护层,维护宝宝肌肤健康幼滑状态;采用优活·嫩萃技术,确保能量精纯鲜活,给宝宝更温和纯净的初生体验;实行多维安全认证,层层递进,重重安全保障,全方位呵护宝宝的娇嫩肌肤。

说明: ../../../Downloads/植物之初感性KV-横版.jpg

这份“以初养初”的品牌信念,让米在呵护宝宝肌肤健康的道路上大放异彩。