首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

中国首届农民丰收节

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-22 12:09:14

 

    2018年9月21日上午,为响应中共中央国务院重大国策:“全面复兴传统文化”的精神,以宣传改革开放四十年来良乡地区发生的变化,保护和发展张谢村的“非遗项目” (高跷会)。 并全力将其打造成区域名片,由房山区良乡镇文化活动中心和北京登云文化有限责任公司主办。北京苏氏传媒有限公司和北京千年云居茶文化发展有限公司协办的,“首届中国农民丰收节”。今天在北京登云文化有限责任公司(良乡镇张谢村105号院)隆重举行。

女中音歌唱家满静

黄梅戏歌唱歌金霞

原唱歌手阿美

现场书画活动

非遗传承人钱士臣与金成子

北京登云文化有限责任公司总经理非遗传承人钱士臣首先致答谢词。

来自全国各地的300多名艺术家参加了此次活动,活动中有高跷表演、狮子会,书法绘画展示。原创歌手阿美,黄梅戏歌唱家金霞、女中音歌唱家满静等为大家演唱了不同风格的歌曲。场面十分震撼,在中秋节和国庆节来临之际给良乡地区的百姓带来了一次文化盛宴。参加此次活动的艺术家有苏连春、苏连瑞、路海艇、张春平、郭启民、刘民怀、张涛、杜洪祥、刘立沙、赵金生、高玉海、侯振海、杨建平、丁爱丽、宫博、冯锦屏、戴玉森、李树、黄建喜、张大雪、郑艺坤、宋铧然、甄诚、刘志軍、唐金振、宝声、宋春耕、樊景文、王兴旺、李树和、张东、宋月国、刘墨雅、付伯伶、公益书法家金成子(宋金成)等300多名艺术家参加了此次活动。