首页 > 汽车 > 新车上市 > 正文

盼着把我爱的“小聪明”领回家

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2015-07-13 23:16:14

 

不知道你们为啥喜欢逛车论坛啊,我是上学时老梦想着有一天能有辆特个性,跟别人都不一样的车。后来有一天,我无意中看见个开smart的漂亮姑娘,才让我顺带着注意到这车并且还一见钟情了。于是回家后就开始各种泡论坛企图寻找到那个姑娘,结果呢,姑娘没找着,smart的发展史倒是了解的上知历史下晓未来。
1.jpg 
 
2.jpg 
 
3.jpg 
话说,当年有个设计手表的商人老头儿不好好干活儿,非觉得路上跑的车太大太丑不好开老堵车还突突的冒烟不环保,所以想要设计个漂亮的小车来拯救世界。
4.jpg 
 
于是呢,这个急脾气老头开始四处寻觅汽车生产商合作,结果由于思想太前卫了,被几个土鳖老板拒绝的灰头土脸。最后他找到了奔驰哥。奔驰哥的思想觉悟多高啊,老头儿来寻求合作之前,同样设计理念的车早就被工程师设计出来并且试验了好几次,只不过每次奔驰哥都特别有责任感的觉得造出来的车不符合安全要求,正发愁呢。所以当这哥俩坐下一聊,立刻拍板愉快的决定一起发财。
5.jpg 
(上面这个长得有棱有角的家伙,就是奔驰最早推出的概念车NAFA,只不过后来研发失败了)
6.jpg 
说干咱就干,两家都是痛快人,各出了点钱又成立了个公司,于是就有了smartS代表了Swatch (就是卖手表老头的公司),M代表了戴姆勒集团(Mercedes-Benz),art英文中艺术的意思。“婚”后生活按说应该格外美好,只可惜卖手表的老头脾气倔,一看造出来的车跟自己想象的不一样,就撂挑子不干了。奔驰哥一琢磨,咱也不差钱,收了他的股份,咱自己搞。从那一天开始,smart就完全属于奔驰哥所有了。
奔驰哥那可是汽车的发明者啊,做起事情来绝对利索,98年的时候第一代Smart上市时候,连法国总统和德国总理都来捧场,特有面儿。第一代Smart用了0.6T的发动机配6挡半自动变速箱,这就算跟国内现在的微型车相比,动力系统一点也不过。后来又出了敞篷版、柴油版和电动版,再后来连改装版都有了。 
7.jpg 
(这是第一代的smart的样子。那时候它还叫做smart city coupe,2004年的时候才改名的~)
 
几年后,第二代车型也出来了,重新设计了车身尺寸还有动力系统,看着不仅活波可爱的更顺眼了,而且动力也加大了,咱们年轻人要的它都能满足,夫复何求啊!坛子各位哥们儿开的smart都是第二代的衍生,只不过随着咱们要求越来越高,smart的样子也越来越时尚,对于新新人类来说,二人世界,就一定要开着两个人的小车,在拥堵的城市里面, 在笨重的大车的羡慕眼光的膜拜下, 自由的穿行! 
8.jpg 
(这个就是第二代的smart了,现在在售的车型,都是第二代的smart外观基础上进行变革的)
观望着7月底第三代smart fortwo就要上了,据说还加了液晶显示屏、车道保持辅助还有定速巡航等一大堆功能,配上革命性的6挡双离合变速器,论坛里好些哥们儿们喊着的内饰塑料感据说也都大规模改善了!等到哥们摇号中签之后,就必须得任性一把, 先把smart搬回家。但其实在大城市生活,跟欧洲面临着一样停车难和环保的问题,任性?一点也不!这叫智(聪)慧(明)
9.jpg 
(上网找了找图,就是这个,新款的第三代的smart fortwo在海外的试驾图,看着就漂亮啊!赶紧的进国内吧,等的心急啊!)