首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

神州买买车只是看起来很美?新时代汽车电商的魅力无法想像

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-27 17:23:35

   中国已经成为不折不扣的汽车消费大国。据中国汽车工业协会统计分析,2016年中国品牌乘用车销量首次超过千万辆,共销售1052.86万辆;而2017年乘用车零售销量达到了2376.44万辆,增长幅度令人咋舌。同时2017年也是中国汽车销售总量连续居于全球首位的第九年。随着2018年小排量购置税优惠政策取消,中国汽车消费市场是否还能够延续增长态势呢?

市场专家普遍认为,虽然政策层面的优惠取消,但庞大的消费潜力还是能够维持车市的增长态势。而不断成长的汽车电商更是在其中起到了催化剂的作用。例如以“零首付”政策闻名的汽车电商平台神州买买车,就为乘用车的普及提供了巨大的助力。

一般来说,消费者在4s店购车首付比例往往为30%,而汽车电商则基本上都将首付比例降低到30%以下,神州买买车更是直接打出全平台所有车型通通0首付的政策。受这一政策影响最大的就是年轻人。在神州买买车等汽车电商出现之前,年轻人想拥有一辆自己的车非常不容易, 30%的首付让很多刚参加工作的年轻人难以承受。而0首付政策的出现,则让那些拥有稳定工作的年轻人有了提前几年开上自己的车的机会。此举极大的降低了购车门槛,释放出更大的汽车消费需求。

0410不再奔波挑花眼 到神州买买车1000 123.png

由于商业模式的更新,神州买买车等汽车电商在成本控制上更胜一筹,因而可以提供给消费者更好的政策。比如神州买买车推出的送一年免费保险、送购置税等政策,就大大抵消了2018年小排量购置税优惠政策取消的影响,让用户不必考虑购置税对于购车行为的负担。

在传统4s店,车辆一经售出,如果没有质量问题是不可能进行退换的。而神州买买车却用“多重选择”的方式为消费者又上了一层“保险”。购车一年后,消费者对车的性能和服务都有了切身了解,如果不想继续开这辆车,可以让神州买买车通过固定流程进行回购。而针对那些经济上有变化的用户,神州买买车还提供了“提前还清”和“延长分期时间”两个选择,服务更加人性化。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1524662774266&di=bf0583b6801b5d7f5e69eb9c167ad805&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fhebei.sinaimg.cn%2Fcr%2F2017%2F0727%2F199697790.png

人生在世,衣食住行,如今前两者在网购方面大行其道,线下消费场景向线上延伸已经是不可逆转的趋势。其实汽车消费网络化早已有之,只是在神州买买车横空出世之后才大规模的引起了人们的注意。有人说,神州买买车只是看起来很美,其实这句话更像是汽车消费旧时代最后的挣扎,因为新时代汽车电商的魅力是无法想像的,线上线下并行的汽车消费模式必将成为日后的主流。