首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

“百花齐放”的北京车展 还有这些精彩不容错过!

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2018-04-27 16:06:19

 亚洲网讯:每逢双数年举办的北京车展如今已成功走过14个年头,30年的巨变,北京车展的规模发生了天翻地覆的巨变,同时也见证了中国汽车市场的发展与进步。随着经济的飞速发展,年轻消费者的实力崛起,消费诉求也发生了改变,车不仅仅只是代步工具这么简单,它承载了安全、智能、舒适等多种功能。

1.jpg 

这些诉求的变化也使得今年的北京车展和往昔大有不同,除了外形炫酷的跑车人工智能新能源无人驾驶等新技术也成为人们关注的焦点,同时也与今年北京车展“定义汽车新生活”的主题相契合。

 

以智能为名自主品牌扎堆提出新概念

2.jpg 

上汽大通正式公布了带着满满黑科技的“蜘蛛智选”智能选配器,汽车与互联网融合的“行走的我行ID”,以及仿生智联纯电SUV概念车TARANTULA;奇瑞汽车更是以“精彩无限 AI已来”为主题,旗舰SUV瑞虎8和艾瑞泽GX更是搭载了奇瑞汽车最新的“雄狮智云”系统;WEY品牌打造的WEY-X概念车采用全新的纯电动平台打造,搭载智能互联技术以及3D全息影像,还将具备L5级别自动驾驶功能。在北京车展上摆出一桌非常具有未来感的一场智能盛宴,让参与者不仅现场领略了大规模个性化智能定制场景,更提前邂逅智慧生活的未来。

 

群雄逐鹿,合资品牌发力中国市场

3.jpg 

看着自主品牌紧锣密鼓的布局未来,合资品牌也没有闲着“你好,雪铁龙”东风雪铁龙携手斑马系统推出国内首款合资SUV—云逸;沃尔沃汽车携旗下全系“双引擎”动力车型集体亮相北京车展,展现出沃尔沃践行电气化战略的决心。同时,刚刚荣获“2018欧洲年度车”桂冠的小型豪华SUV——XC40也首次在国内亮相;宝马更是携14款首发车型重磅亮相,呈现史上最强大的首发阵营,包括全新BMW iX3概念车、国产全新BMW X3、新BMW M2雷霆版首次亮相,展现出宝马塑造未来出行方式的决心,以及对中国市场的重视和持续投入。

 

“以人为本”?不仅车企这样做它们也在努力

无论是新能源化或智能化趋势的发展,都是“以人为本”,消费诉求的改变启迪着汽车市场有着更为卓绝的发展。

当然从本届北京车展看到的,不仅仅是车企秉承着“以人为本”的理念,参展媒体也在为之努力。

4.jpg 

其中,最引人瞩目的莫过于一点资讯他们在热闹的车展现场搭了一间书店。一本书、一杯咖啡,静静的休息一会,观摩一下展台内,和大多数媒体展台相比显然花费了不少心思。

5.jpg 

北、上、广等6座城市,各有一款香水,分别代表着每座城市独有的特点;声波学科,戴上耳机静静地听,发动机轰鸣声带来的躁动感。

6.jpg 

在声波学科一侧,还有一组产品吸引了不少人驻足---来自哈曼旗下车后装品牌Infinity、JBL别出心裁的成为了声波学科的重要组成部分。

正如开篇所提及的,年轻消费者成为主力军,汽车于他们而言,除却代步的功能外,还要给予更多安全感、舒适感。就拿车载音响来说吧,很多用户追求高品质音质效果,可仅凭这一点就要换一辆车,确实是件难事,但如果只是给自己的爱车换套音响,显然更随心所欲!7.jpg

 8.jpg 

展台上的两款产品分别是哈曼旗下的Infinity(产品包含:Infinity Kappa Perfect 600套装喇叭、BassLinkDC低音炮、K5功放 )以及JBL(产品包含:GTR 7535功放、Basspro Micro低音炮、Stadiumgto600c套装喇叭)两款汽车后装音响。

9.jpg 

 

Infinity它有一个非常好听的中文名字-燕飞利仕,这款Kappa K5功放支持高电平或低电平输入,提供蓝牙音频流,并采用独家的Clari-Fi™音乐修复技术可实时分析并改善,压缩文件中的音频质量,此外还提供多配对派对模式及一个控制面板,以全新方式塑造用户的汽车音响体验。

10.jpg 

JBL BassPro Micro采用耐用的织物网罩,缎纹镀铬装饰和哑光黑色外壳,造型优美简洁,可谓是优秀的高颜值选手。BassPro Micro的性能取决于车辆类型、布置和风格:通过输入灵敏度控件可设置最大系统信号,而不会引起过度限幅或失真的低音响应,通过分频频率控件可为车辆接入正确的频率,显然有着“专属定制化”的味道,非常的人性化

很多观摩车展的观众慕名“一号书店”而来,又被声波学科的哈曼汽车后装音响所吸引,虽然对于产品的技术他们并非知之甚多,但对于音质的要求都是一致的严苛。

北京车展不仅是各大车企展示自家实力的大舞台,更成了众多媒体吸引用户的最佳之地,哈曼旗下车后装品牌Infinity以及JBL是匠心独具的成为 “一号书店”声波学科的重要组成部分,为观众们带来一场有趣的声学体验,也成为本届北京车展的一大亮点所在!