首页 > 新闻 > 亚洲新闻 > 正文

越南国家主席陈大光因重病逝世,两天前仍在出席活动接待外宾

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-21 15:18:59

 

6月19日,越南国家主席陈大光会见亚审组织各机构代表团团长。

越南国家主席陈大光因患重病于21日逝世,两天前,他曾出席一个公开活动。

据越通社21日报道,越共中央政治局委员、越南国家主席陈大光于2018年9月21日10时5分因重病医治无效,在108号军队中央医院逝世,享年62岁。

报道称,据越南中央干部保健委员会的消息,陈大光在病重期间曾接受国内外专家教授和医生精心治疗,终因病情恶化,医治无效逝世。

越通社的公开报道显示,陈大光在逝世两天前曾会见来越南出席亚审组织第14届大会的代表。

报道称,9月19日下午在主席府,陈大光会见了亚审组织各机构代表团团长。

会见时,越南国家审计署审计长胡德福向陈大光汇报关于亚审组织第14届大会的计划。陈大光则对来越南出席亚审组织第14届大会的国际代表表示欢迎。

作者:澎湃新闻 南博一