首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

200年护嗓良药,日本龙角散大公开!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-29 14:11:01

 

高人气高安全高名气的日本药品,一直都是国人买买买的对象,尤其是日本知名护嗓药龙角散,在日本火了200多年如今又火到中国!凭借它高颜值的包装,润喉止咳的神奇功效以及服用不需用水的快捷方便,龙角散不仅深受普通消费者青睐,更是邓超、张云雷等众多明星御用的护嗓神药。

据了解,龙角散是专注于咽喉的制药公司,同时也是日本家喻户晓的家庭药品牌,有200年以上的历史。当时的药方中含龙骨、龙脑和鹿角霜且为散剂,故此得名。发展至今,屡经改良,目前主要产品有咽喉药、润喉糖、以及服药辅助果冻等,市面上最常见的是属于第三类医药品的经典银罐装和清喉直爽系列。

龙角散经典银罐装

龙角散是源自日本的著名咽喉药,至今已畅销200多年,后来经过一系列改良将原料研磨成极细的粉末,制成了现在的龙角散经典银色铝罐粉末,是日本每个家庭必备的护嗓良药。其主要成分是具有镇咳祛痰作用的桔梗、美远志、杏仁、甘草,直接作用于咽喉,可以有效提高咽喉的自净作用,达到祛痰、镇咳、消炎的效果。

值得注意的是,服用龙角散无需用水,用随罐特制的小勺子可以轻松将粉末倒进嘴里,慢慢吞咽至咽喉处,药粉会粘附于咽喉粘膜,草本微粉直接针对炎症部位发挥作用,可以有效提高气管内表面粘液分泌,加快纤毛运动,达到镇咳祛痰、消炎的作用。因为成分温和,几乎没有副作用,所以只要注意正确的用法用量,上至七八十岁老人下至三个月大的小朋友都可以使用。

龙角散清喉直爽系列

龙角散清喉直爽系列共三款,其中龙角散清喉直爽颗粒(水蜜桃口味/薄荷口味)是颗粒制剂,口感略有不同,独立包装方便携带,无需用水即可服用,草本成分可直接作用于患处,提高咽喉的自净作用。服用后可以镇咳祛痰,有助于缓解咽喉发炎导致的声音沙哑、咽喉肿痛等咽喉不适症状。

龙角散清喉直爽含片(芒果口味)是一款唯一添加了草本微粉的含片。当咽喉不适或者用嗓过度时,含一片在口中,含片中添加的草本成分将直接作用于咽喉黏膜,有益于恢复受损咽喉的自净功能。起到镇咳祛痰的作用,缓解咽喉发炎导致的声音沙哑,咽喉不适,咽喉肿痛等种种问题。服用时同样无需用水,只需含在口中即可,待它慢慢融化,可以使草本微粉达到最大效果。