首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

青川:“廖米酿”酒 用良心铸就品牌

文章来源:广元食品安全网
字体:
发布时间:2019-01-27 17:09:41

青川:“廖米酿”酒 用良心铸就品牌

 

图/廖米酿酒业公司总经理廖尔秀
   近年来,在广元市青川县提起“廖米酿”酒,大有一种给人“墙里开花,墙外香”的感觉。这到不是说当地人完全不知道这款系列酒,主要是这款酒在除本地销售外,在内蒙,江苏,浙江,上海,陕西等地消费者更看好。
图/青川县市场监管局领导在廖米酿酒业指导工作

   据青川县廖米酿酒业有限公司廖尔秀总经理介绍,这款由该公司出品的“廖米酿”系列酒,因其生产原料采用纯优质专供大米,稳定的山涧泉水,优质的酒粬,配以独特的专利配方、加上传统的酿造工艺精酿而成,因此深受客户的青睐。可廖米酿酒业之所以有今天,其发展并不是一帆风顺的,公司源于2002年青川县乔庄镇的一家小作坊酒厂发展而来。2004年她经过多方考察后,先后增加了黄酒、甜酒的酿造工艺。企业正处于发展阶段,因县城的改造,原酒厂被政府征用拆除。2009年,她开始全身心投入酒厂扩大生产规模前期考察选址的准备。由于资金方面的问题,直到2013年才筹措齐新厂区的建设资金,在唐家河旅游线上的三锅镇杲阳关景点外租地1100平万米,将原酒厂迁于此。按照相关要求,新建成的酒厂发酵室、瓶装车间、生产车间、配料室、原辅料库房、外包装材料库、洗瓶烘干室、超净工作台、更衣室、检验区、成品区、生活区一应俱全,其设计生产能力可达年产量200余吨(白酒、黄酒、甜酒)。2013年至2014年公司申请了以大米为原料酿酒方法的国家发明专利,并获得了相关专利证书。
   
2015年,为了企业的发展,一个崭新的企业——四川省青川县廖米酿酒业有限公司子在三锅镇杲阳关正式挂牌。广元市旅游局(旅发委)魏刚到场,青川县妇联主席刘琪亲自为公司揭牌,市、县、镇相关领导到场并祝贺,这给予了廖米酿酒业发展极大的鼓励。同年该公司在国家工商局成功注册廖米酿商标,并取得食品生产许可证。2016年该公司再次获得两项国家发明证书,同时取得产品出口资格证书。2017年在创新过程中,又申请了4项实用新型专利,并获得专利证书。

图/青川县妇联领导视察廖米酿酒业发酵车间一角

   廖尔秀总经理是一个做事十分认真、不满足于现状的人。她常讲,作食品行业首先是要有一颗作这个行业的良心。她是这么讲的,也是这么作的。青川县廖米酿酒业从一个小作坊起步到如今的发展历程,实现无一例因质量问题所引起的零投诉,就是最好的作证。为了让客户吃上放心、安全的猪肉,2017年她利用酿酒后的废料酒糟在杨柳村搞起了生态养殖业。


图/正在对酒进行包装的工人

图/一斤装木盒礼品黄酒

   该公司总经理廖尔秀表示,近年来公司已开发出“廖米酿”米香型白型、黄酒、甜酒系列产品,这种酒更适合各种宴席、接待、礼品用酒及各类人群消费。与此同时,公司将本着积极开拓的精神、诚信为本、优质服务和专业、用心、负责的理念,继续在当地党委、政府及各级部门的领导、关心与各界人士的支持帮助和全体员工的共同努力下,在创新中砥砺前行,做大做强福廖米酿酒业。本着”做诚信人,酿精品酒”的宗旨热情欢迎有识之土,精诚合作,共谋发展。(刘永生 刘玟)

    公司地址:四川省青川县三锅镇杲阳关(又名观音山)
           联  系 人:廖女士——18080738710   雍先生——15984454254


图/廖米酿2瓶包装礼盒黄酒  

图/陶瓷灌一斤装米香型白酒
图/陶瓷2斤罐装米香型白酒

图/廖米酿酒业采用传统上架微柴火烘干腊肉