首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

知诚会主办《非营利组织免税资格政策解读及申请实操》培训圆满成功

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 09:32:55

   亚洲网讯:2018年12月3日,由中关村社会组织联合支持的中关村社会组织财税咨询公益服务系列活动第二期——非营利组织免税资格政策解读及申请实操培训,在北京大学政府管理学院240室知诚会秘书处成功举办。本次培训由知诚会社会组织财税专委会专家王海林老师主讲,他针对非营利组织免税资格认定管理政策的变化以及如何在网上申请免税资格的操作内容进行讲解,有30余家社会组织参加了此次会议。

1.jpg

图一:活动现场座无虚席

  王海林老师将社会组织税收优惠政策进行梳理总结和对比,清晰了社会组织的免税收入、不征税收入及应税收入之间的关联与区别。其中对工资标准变更、提供材料需增加《工资薪金情况专项报告》、新设立非盈利组织申报材料要求变化、取消免税资格后重新申请资格的时限变化及纳税义务等进行了详细的分析。随后,王老师对免税资格实用操作流程进行了详细的图解,包括认定及备案流程、审批频次、复审环节等。

2.jpg

图二:王老师解答社会组织问题

  会议最后,王老师对社会组织经营性收入的简介免税方面进行了讲解,并且将免税收入和所得减免部分进行了对比及案例分析,讲解结束后,王老师对于部分社会组织在实操方面的问题做了针对性的解答。

  众扶平台“财税公益大讲堂”开课至今,已举办99期,获得越来越多社会组织的关注,热度持续增高。2019年,知诚会将会继续开展各类专业培训课程,各社会组织可持续关注。

  北京社会组织众扶平台,是在北京市委社会工委全程指导下,知诚会开发并运维的全方位助力社会组织能力建设的服务平台。通过“党建指导员”、“政策闪送员”、“信息播报员”、“专家智库”、“写作典库”、“人才宝库”等六“微”一体的线上+线下服务,成为社会组织全天候、全方位、全过程无“微”不至的得力助手!

  更多内容请关注:

  社会组织众扶平台公众账号sxhzfpt

  知诚创业服务平台公众账号zccfpt