首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

壹基金为儿童成长筹集温暖 获轻松公益爱心人士力挺收获温暖与爱

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 01:17:31

 天气转凉,随着立冬来临,时间进入了2018的冬天。但在寒冷的天气里,很多孩子还穿着破洞的袜子和裂痕满满的鞋子,他们没有棉袄,没有羽绒服,只能在冬日里挨冻。一个小小的礼物,一件并不昂贵的新衣服,其实他们需要的并不多,只要一点小小的爱心就能为他们带来温暖,就能收获孩子最纯真的笑脸。近日,壹基金在轻松筹旗下的轻松公益平台上发起了为壹基金温暖包,为灾后儿童提供专属温暖包的筹款项目,希望能在众多爱心人士的支持下,满足儿童灾后生活环境、卫生健康及心理的个性化需求,带给他们温暖、陪伴、关怀、快乐,使灾区儿童及弱势群体重获有保障、有尊严的生活。

2017年12月30日,志愿者来到了湖北省云梦县曾店镇,随访了镇上的几个家庭,耐心地陪他们聊天,帮他们穿新衣服。12岁的小清,父亲很早就去世了,母亲也离家出走了,他一直和爷爷奶奶相依为命。见到这么多志愿者来看他,给他带来新衣服和小礼物很激动。其中有个眼睛圆圆的小袋鼠他抱着一路都不愿意松开。小清说:“这是他的第一个娃娃,以后就有人陪他一起上学了”。小清非常兴奋。志愿者们又拿出新衣服给小清穿上。奶奶在一旁高兴得直说“这么好的新衣服新鞋子,试试就脱下来吧,留着过年走亲戚穿,不然过年又没新衣服穿了。”
穿戴好衣服,小清对志愿者说:“我特别感谢送给我新衣服新鞋子新书包的叔叔阿姨们。”小清还告诉志愿者,他长大后想当一个游戏设计师,想要设计出又好玩又能让小朋友们学到知识的游戏,还要挣钱养爷爷奶奶。离开小清家时,小清和奶奶一直跟在志愿者的身后,送志愿者到村口。
为了帮助更多贫困地区的孩子们送上温暖,壹家人将带着“温暖包”去到各地的小朋友家中,传递每一份暖暖的心意,帮助他们温暖过冬。

壹基金温暖包,是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求,特别设立的项目。针对灾后儿童生活和心理需求,壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,搭建社会力量参与公益的平台,通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织参与重大灾害和中小型灾害救援,更好地回应受灾害影响儿童的应急生活和心理关怀的需求,帮助儿童有尊严地、安全地度过灾后阶段。
其中冬季温暖包有保暖御寒的棉衣、棉靴等11件物品,帮助孩子度过灾后的冬天。温暖包项目自2011年实施以来,至2016年底,共计有6000家(次)社会组织,80000人次志愿者参与行动,在全国25个省(自治区、直辖市),帮助超过380000名困境儿童获得温暖关怀。截至2018年3月底,2017年温暖包项目覆盖23个省(自治区、直辖市),约1,800家社会组织和26,000人次志愿者参与行动,总计发放87525个温暖包。

救灾援助是一项和时间赛跑的斗争,如果物资能够早一步到位,就能早一步开展救援,轻松筹旗下的轻松公益平台作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,通过创新模式来助力慈善事业的发展,积极协助慈善组织完成募款,号召更多爱心人士参与进来,聚合广大爱心人士的爱心,为慈善组织提供技术和流量支持。对孩子们来说,温暖包不仅带来了身体上的温暖,还有童年的欢乐与成长。通过轻松公益的传播,号召更多人能够奉献温暖,让孩子们能够拥有一个温暖的冬天,让世界因这一份份温暖而变得更加美好。