首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

iShow公益 | 英语梦-践行者!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-06 00:45:22

    十一年前,iShow创始人为爱出发,开启了逐日之旅深入贵州各大贫困乡镇,去倾听孩子们的心声,给与孩子们很大的帮助,甚至在孩子们心里种下一颗梦想的种子,而我亦是如此,在小学时我也曾接受过来自社会好心人的物资捐助以及支教老师们带来知识甘露滋养。那时候就在我心里种下了这样一颗梦想种子,我要好好努力,长大后我也要像他们一样去帮助更多有需要的人。后来这颗梦想种子发芽了。

说明: 640.webp (3)

 

十一年后iShow公益初心未改,再踏征程。我也有幸参与到这次湖南郴州赤石支教中,当知道自己可以来这边支教时内心是非常开心的,很想通过自己的努力把我们优质的少儿英语教学体系带到乡村学校,让乡村的孩子们也能体验和城市孩子一样的教育资源。更希望孩子们通过学习英语可以走向更远的地方,看到更宽广的世界。

说明: 640.webp (4)

(三名支教老师)

 

2018919日早上,我和另外两名支教老师带着大包小包,带着责任和使命从杭州总部出发了,到郴州下车后,iShow集团董事长Andy老师从长沙亲自开车到郴州车站接我们到湖南郴州赤石乡,此次的支教目的地。同时非常感谢英语趣配音美红总裁的支持,早早为我们准备好了住的地方。

 

我们本次支教的地方共有三个村子,第一天,Andy老师就带着我们去到了其中一所小学,一进教室,孩子们满心欢喜的叫到:“老师好”,我说:“明天给你们上英语课,好不好”!“好”孩子们异口同声的说。也许他们还不知道英语是什么,但当我看到孩子们那渴望的眼神时,心里顿时就涌出了无限动力。同时,心里也充满了使命感,带着iShow少儿的优质课程,相信一定能够给到孩子们一个很好的结果。

说明: 640.webp (5)

(课间和孩子们互动)

第二天,我们便迫不及待地去到了另外两所小学进行考察,参看了一下学校的环境及设施。其中的白水村小学竟只有一个班一名老师和31个学生,这里原本还是村委会,因没有教室就把村委会改成了学校。并且这里的环境和设施也是相对简陋的,桌子和椅子上是一层厚厚的灰尘。于是,Andy老师和我们一起打扫和布置了教室,装上我们携带的投影仪,暂时做了一个简陋的窗帘。在这个过程中,孩子们也自发的参与了进来,大家一起其乐融融的把教室布置得焕然一新。

说明: 640.webp (6)

(和董事长一起打扫布置教室)

支教过程中印象最深刻的莫过于第一节课,那一天我早早就来到了教室进行课前准备。经过片刻等待后,孩子们一个接一个地跑了进来,迫不及待的想快点上课,在兴奋当中又漏出了一丝羞涩,可爱极了。31个孩子整整坐了好几排,因为iShow少儿的课程本身是小班教学,第一次面对这么多孩子心理难免出现了一丝害怕,害怕自己的爱不够。但是,不知为何,一看到孩子们渴望的小眼神,所有的害怕都烟消云散了。于是开始给孩子们打了第一个招呼:“Hello,你们好啊”,孩子们齐声回应:“老师好”,那一刻我充满了动力。

虽然 孩子们以前没有接触过英语,但课上精彩的英文动画片以及我的的肢体动作表演让孩子们很快进入了状态,孩子们开始慢慢的能够跟着课堂的节奏走了。经过一节课的互动后,孩子们和我逐渐的熟悉起来,一下课孩子们就围着我转,非常好奇的问道:这是什么?那个是什么?看到这样的场景自己真的很欣慰,并且心里暗下决心一定要让他们有结果,让他们也能自信的开口讲英语。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

经过一次课的熟悉之后,孩子们每天都对英语课充满期待,一开始是我早早地去到教室等待孩子们的到来,现在则反了过来,孩子们老远的看到我们就兴奋的喊着:“英语老师来啦”,然后迫不及待地跑到教室等待上课。

不知不觉,我和另外两位支教老师过来已有一个多月了,孩子们对英语课的期待依然存在,我对孩子们的爱只增不减。在这一个多月里有一个小女孩让我印象比较深刻,记得在上第一次课时,她是那么的害羞,也不愿意和我讲话。过了几节课之后,慢慢的开口讲话了,但是声音特别小,后来慢慢的鼓励她说:“你的表现真的很棒哦,以后声音再大些就更棒了”,没有想到的是一个多月后的现在,她真的活跃了很多,互动也多了,说话声音也大了许多。

说明: 640.webp (10)

(给孩子们送小礼品)

在这一个多月的学习中,孩子们的英语也慢慢的开始出效果了,有时候给他们做闯关作业我还没说话,一指图片,她们就可以自己说句子了。现在孩子们的学习效果已经达到了我们第二个教学阶段的目标,而且效果也很明显。想起一开始的那几天,因为这边的孩子大多数都是留守儿童,只有爷爷奶奶在家,他们也不懂英语,当时爷爷奶奶们送孩子们过来时看到我就问了一下说:“这么小的孩子哪里能学英语,他们都听不懂,能学得进去吗?”但现在慢慢的看到孩子们出效果之后,爷爷奶奶们慢慢也改变了想法,每次送孩子们过来都会顺便问我一句:“孩子今天有没有认真听英语课啊?”此时,脑海里突然浮现出一句话:我们所做的一切都是值得的!

说明: 640.webp (11)

看到孩子们有这么大的进步,还有家长们的支持,内心真的无比开心,也更加坚定了我们出发时的信念:让乡村的孩子也能讲一口流利的英语

不得不说,iShow的少儿英语教学体系真的很强大,孩子们的学习效果在每个阶段都有明显变化。我相信,只要我们跟着iShow少儿英语的教学体系走,孩子们的效果肯定也会越来越好。