首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

辣妈帮助力构建共融共生产业生态链,引领母婴文化科技新风尚

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-16 15:40:49

  5月13日上午,“深圳市南山区文化科技促进会成立大会暨文化科技融合高峰对话论坛”在深圳市南山区博物馆隆重召开。深圳市副市长吴以环,南山区委书记王强,南山区区长曾湃等政府官员出席本次大会,来自文化领域和科技领域的企业家、业界精英、专家学者等200多位嘉宾共襄盛举。辣妈帮联合创始人兼总裁王安静博士作为论坛嘉宾参与活动,与各行业大咖从“创新共同体”、“产业共同体”、“消费共同体”出发,共同探讨文化科技产业发展新业态,探索文化科技产品化设计路径。此外,辣妈帮当选为深圳市南山区文化科技促进会常务理事单位,助力深圳构建共融共生产业生态链。 


    “三马、一车、一鞭”齐驱并进  引领母婴文化科技新风尚

    王安静博士在高峰论坛中指出辣妈帮的平台、渠道、内容如同三匹骏马,他们是带动辣妈帮前进的最大动力。平台为新时代准妈妈及新手妈妈打造深度沟通的良好交流模式,汇集沉淀了优质的母婴内容,用贴心专业的指导与陪伴,帮助妈妈们成就更好的自己,孕育健康宝宝;内容是平台吸引和留住用户的根本,由用户和专业的编辑团队共同努力打造,是社区活跃的根本;辣妈帮的强大渠道资源,比如设立在医院中的孕妈妈学校,源源不断吸引新用户来到平台。这三匹骏马,所拉着的是技术团队精心打造的一架马车,通过对大数据的整合和学习,以及人工智能等最新技术的应用,辣妈帮“千人千面”推荐系统,可以精准地向用户进行信息流的推送,让用户在使用产品的过程中更加便捷和个性化。辣妈帮的言加智能平台可以实现深度的人机交互,直面用户问题,提供有效的解决方案。王安静还生动地把运营团队比喻为马鞭,因为运营是最了解用户的一个团队,他们深耕母婴社群,深入地发现用户需求,引导各端口合作协调,指导着辣妈帮前进的方向。依仗这“三马、一车、一鞭”的优势,辣妈帮从母婴社交起家,成功搭建起以辣妈帮APP、孕期伴侣APP为核心的“社区+工具”双产品生命线,经过6年发展,注册用户过亿,成为了万千妈妈的首选母婴社群产品,现在已成为中国最大的移动女性社群。辣妈帮顺应新生代妈妈“辣”文化,有效地将运用智能与高新技术将产品理念执行落地,将文化科技完美地融合,引领了中国母婴行业新风尚。



    辣妈帮联合创始人兼总裁王安静博士发言

    构建共融共生产业生态链 开启互惠共赢新模式

    在深圳市南山区文化科技促进会成立大会上,辣妈帮科技成功当选为促进会常务理事单位。促进会是南山区委、区政府连接政府与企业,推动文化与科技融合创新发展的桥梁和纽带,作为常务理事单位的一员,辣妈帮将秉承促进会“战略合作、资源共享、互利互赢、创新发展”的宗旨,利用自身在母婴行业的巨大优势,助力构建一个共融共生的产业生态链,推动母婴文化与科技产业的深度合作。



    辣妈帮当选为深圳市南山区文化科技促进会常务理事单位

    除此之外,为与各方共建互惠互赢合作模式,辣妈帮还积极配合“产学研”一体化发展工作。5月14日,在中山大学产业集团举办的深圳市中大产学研孵化基地有限公司成立十周年大会上,辣妈帮作为唯一一家入驻中山大学深圳产学研大楼的独角兽企业,荣获“最有影响力企业”称号。顺应知识社会环境下的创新2.0形态变化,辣妈帮同样致力于运用自身科技创新,助力推动母婴产业“产学研”协同发展,彰显企业巨大价值。



    辣妈帮荣获“最有影响力企业”称号