首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

妮飘拉拉裤怎么样? 妮飘拉拉裤测评

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2015-06-05 17:09:57

 

 

     拉拉裤,类似于内裤式纸尿裤,部分品牌称为成长裤。对于好动的宝宝来说,拉拉裤的裤型设计的比纸尿裤好,穿着比较贴身,又有弹性,方便宝宝的活动,比较适合1岁以上可以走路的宝宝穿。
 
  面对市面上形形色色、种类繁多的拉拉裤,妈妈们挑昏头了吗?如何选择一款既能保护宝宝幼嫩肌肤又兼具性价比的拉拉裤?下面小编就来给大家剖析一下拉拉裤,通过测评实验,来让妈妈们了解拉拉裤的各种性能,知道什么样的拉拉裤才最适合宝宝娇嫩的肌肤。
 
  产品:妮飘拉拉裤(BABY NAPPY系列 L码号)
 
  一、外观设计
 
           01.JPG                 
 
  外观设计是妮飘纸尿裤的一大亮点:天蓝色、鹅黄色、粉嫩色等颜色搭配在一起,丰富斑斓。上面的卡通图案也很是有爱,小裤裤上印有各种造型不同的心妮宝贝,每次更换拉拉裤都是一种乐趣。甭说宝宝喜欢这样的设计,连小编都很喜欢,被深深吸引。
 
  二、腰贴测试
 
  妈妈们不要小看这小小的腰贴,宝贝的舒适度与其息息相关。宝宝的腹部会因饥饱情况和活动状况而伸缩。如果腰贴没有弹性,宝宝的腰腹部就会被拉拉裤紧紧勒住,宝宝动起来极不舒适。
                                     02.JPG
 
  用尺子测量妮飘拉拉裤平铺状态下的腰带长度,然后将其尽量拉伸,在量其长度。两个数值相减,得出的差数就是腰贴的弹性值。得到的数据:平铺尺寸13cm,拉伸以后为30cm,拉伸长度为17cm,伸缩性较大,可以更好地适应宝宝活动时的腰腹变化,更加贴身,也更加舒适。
 
  三、剪裁设计
 
  拉拉裤的剪裁,太宽不合体,屁股地方就会鼓起来,太窄又容易侧漏,所以,选择纸尿裤的时候,要对比一下尿裤剪裁,“偷工减料”的产品建议不要购买。此外,建议选择防侧漏护边上橡皮筋不要过粗的纸尿裤,否则容易勒伤宝宝皮肤。
                                    03.JPG
 
  妮飘拉拉裤采用跨下立体环绕剪裁,让拉拉裤如小内裤般合身贴体。腰围侧面的骑缝处可以撕开,换拉拉裤时能够轻松脱下。
 
  裁剪设计充分考虑了用户舒适度,腰围材质柔软,皱褶较多,可以看出是用多条橡皮筋固定的,这样也保证了良好的弹性和透气性,宝宝不但可以活动自如,还不会闷着小嫩腰。
 
  妮飘拉拉裤背面有一条蓝色的不干胶便利贴,妈妈可以利用这个塑料贴把用完的拉拉裤卷起来丢弃。从这个塑料粘条也可以看出日本人的设计风格:简单方便、细心。
 
  四、吸收性测试
 
  拉拉裤的吸收性是纸尿裤的基本性能,好的拉拉裤不仅吸收量要大,吸收的速度也要比较快,这样宝贝的小屁股接触尿液的时间才能尽可能短,保证肌肤的健康和安心的睡眠。
                                   04.JPG
 
  将250ml的蓝色液体倒入妮飘拉拉裤上,观察吸湿量及吸收速度,妮飘拉拉裤几乎在瞬间的功夫就渗进了内层,20s以后纸尿裤表面很干爽。吸收快的拉拉裤使宝宝的尿液在瞬间便能完全吸收,减少尿液存在拉拉裤表面的时间,等于减少尿液对宝宝皮肤的刺激。
 
  五、透气性测试
 
  由于宝宝皮肤的汗腺排汗孔仅有大人的1/2大,甚至更小,皮肤的面积虽然比大人小得多,但排汗量却和大人几乎一样。如果不能适当地透出湿气和热气,很容易产生热痱和尿布疹。所以父母应当选择优质透气无纺布材质的拉拉裤。
                                 05.JPG
 
  将200ml的热水,倒入妮飘拉拉裤中,然后把冷却的玻璃杯倒放在纸尿裤上,15s之后,杯中布满了水蒸气,由此可以看出妮飘拉拉裤的透气性较强,妮飘拉拉裤采用高透气性防水底垫,不闷不热。独特的腰部无纺布设计构成空气通道,使宝宝远离红屁屁。
 
  良好的亲子关系,对宝宝的身心健康成长至关重要。为此,妮飘潜心为宝宝提供全面舒适干爽的拉拉裤,让宝宝经常在最佳状态下与爸爸妈妈学习互动,令亲子关系更加亲密有效,帮助塑造身、心、智全面发展的健康宝宝,释放宝宝无限潜能。自进入中国以来,凭借卓越的产品性能,妮飘纸尿裤已成为万千中国妈妈的信赖之选。