首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

衡阳市农科所所长朱捷调研衡南县泉湖镇农业科技创新工作

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-26 15:25:36

   亚洲网讯: 1125日上午,衡阳市农业科学研究所党委书记、所长朱捷率队赴衡南县泉湖镇考察调研农业科技创新。此次调研旨在深度挖掘该镇农耕文化、增强发展休闲农业、打造田园综合体进行规划和指导。

朱所长充分肯定泉湖镇传承农耕文化、农业科技创新对乡村振兴的引领作用,在推进"产、学、研"相结合的科技创新模式,实现农业品牌化、产业融合化和环境优美化的新型农业发展模式。他同时表示:希望为泉湖镇的乡村振兴工作提供科技支撑项目。座谈会上,农科所的果树栽培专家、水稻育种专家、经济作物栽培专家结合泉湖镇的地形地貌和土壤类型作了很有实际操作性的建议。

该镇负责人汇报了泉湖镇近年来着力建设千亩油菜示范基地、香菇基地、生态农庄以及玫瑰、油茶产业等农业创新基地,发展优势特色农产品、无公害农产品和有机食品等,今后将加快与农科所科技创新合作,进一步细化到具体项目上,构建长效利益联合机制。(刘先卫)

1.jpg

1.jpg