首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

50个爱心家庭认养新疆天山野生动物园动物(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 02:28:16

 

爱心大使阿里木认养了明星大象“菲菲”。徐蒙 摄

人民网乌鲁木齐4月12日电(徐蒙)12日上午,新疆天山野生动物园举行动物认养启动仪式,众多爱心家庭来到动物园,看望自己认养的动物,这也是新疆天山野生动物园迎来的第一批爱心认养大使。

记者在现场了解到,自天山野生动物园发布认养信息以来,已有约50个爱心家庭积极报名参加认养活动。其中,诞生百天的小河马由新疆一爱心企业赞助5万元,获得了小河马公主的冠名权,取名“穗穗”。此外,新疆人的儿子娃娃阿里木一家认养了动物园的明星大象“菲菲”。

市民阿木都热依木·吐拉克一家认养了一只袋鼠,当天,他们一家四口专程来到动物园,看望自己认养的宠物小袋鼠。“之所以带孩子来这里认养小动物,是希望两个孩子能从小树立关爱动物、热爱自然的意识,两个孩子今天特别开心。”阿木都热依木·吐拉克说。

活动现场,新疆天山野生动物园还为爱心认养家庭颁发了爱心认养牌。

据悉,认养动物的爱心家庭将获得所认养动物的探望权、知情权和起名权,在2014年全年中,爱心家庭可以随时打电话咨询认养动物的生活情况,还可以免费来动物园看望自己认养的动物,并有机会亲自体验饲养动物的过程。