首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

华阳经贸集团 走好时代征程新步伐

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-11 12:37:02

央企一直以来在国家安全和国民经济命脉的主要行业和关键领域都占据着支配地位,是国民经济的重要支柱。中国华阳经贸集团有限公司(以下简称“中国华阳经贸集团”)站在加速转型升级的新起点上,融入“一带一路”再造升级,开启全球化新征程。

转变投资方式,走可持续发展路线。

中国华阳经贸集团作为我国改革开放的第一批国有中央企业,恪守企业使命,担当社会责任,传承悠久的历史,凝聚深厚的企业底蕴,逐步形成以能源为龙头、以产业为基础、以金融为平台的发展模式。自1984年成立,中国华阳经贸集团已经走过了30多年的光辉历程,紧跟时代发展,为国家改革开放、经济贸易发展做出了应有的贡献。

中国华阳经贸集团与地方政府战略合作,投资涉及商业地产、生物医药、高新科技、汽车部件等领域,实现了从第二产业向第三产业的转变,为下一个十年甚至更久远的持续发展提供了新动力。不仅如此,中国华阳经贸集团还投资10亿元建立了中汽创汽车零部件投资控股有限公司参与核心汽车零部件的收购整合。中国华阳经贸集团积极响应“走出去”战略,选择投资的产品远销美国、欧洲,成为了融入全球销售市场的中坚力量。

积极响应十九大,走好时代征程新步伐。

十九大指出,央企必须争做生产建设排头兵,创新投资方式,在新时代发展背景下形成面向全球的贸易、融资、生产服务网络,努力培育全球化格局下的竞争新优势。

中国华阳经贸集团依托中国贸促会、中国国际商会国内外经贸合作的主渠道资源优势,经过 30多年的发展,现已成为经贸与投资并重、产业与金融结合的大型综合性企业集团。

不仅如此,近年来,中国华阳经贸集团代表人积极参加国内外,地区之间的商务与投资论坛,为是可以优化投资环境,搭建更多的投资平台,进一步挖掘投资贸易潜力,扎实的将十九大要求落实于行,推动更多中小企业的发展,实现共同富裕繁荣。

中国梦的发展需要经济实力作为支撑,中国华阳经贸集团作为中央企业必须肩负着更大的社会责任,央企要有新作为,中国华阳经贸集团一直在践行这一理念,其自身的不断发展也为下一步行业结构的优化指明了方向。