首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

华阳经贸集团 用行动铺就宏伟发展蓝图

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-11 12:32:11

  《汉书·地理志》曾记录“海上丝绸之路”的壮举,如今我国经过改革开放40年的发展,逐步迈向更伟大的纪元。在国际交流日渐加强、经济全球化的背景下,越来越多的企业秉承“走出去”的战略举措,在国际产业中屡屡发力,做出惊人贡献。尤其是央企标杆——中国华阳经贸集团有限公司(以下简称“中国华阳经贸集团”)在以能源为龙头、以产业为基础、以金融为平台的发展模式下,放眼国际,优化产业布局,取得一系列丰功伟绩。

  30年辉煌史:扎实稳健求发展

  从1984年创立至今,中国华阳经贸集团走过34年时光,从最初以技术贸易咨询入手一直到进出口贸易经营权的获得、从布局全球数十个国家设立分公司一直到国外招展权、劳务输出权、对外工程承包权的获取,从历时数月的企业重组一直到对外援助物资项目的构建,中国华阳经贸集团用实力说话,有效推进了对外贸易市场的进步。

  公司汇聚行业精英,上下团结一致,在能源石化、金融服务、国内外贸易、投资控股等业务板块的基础上,开发出国际产业,以昂扬前进的姿态书写出“中国奇迹”,是促进国际交流与发展的前沿窗口,更以开放、严谨、包容的姿态发动经济引擎,为国内企业树立新风。

  众所周知,企业执行“走出去”战略,需具有深谋远虑的战略部署以及前瞻性的业务眼光,中国华阳经贸集团凭借对第二、三产业的运营理念与经营经验,在国际化业务中大展拳脚,优化平台资源设立投资基金,在规划、金融、行业整合、人才培养等方面助力社会服务,抓住市场机遇,顺利开启了新合作与新阵营。

  创新为王 肩负社会责任

  面对日渐激烈的国际竞争局势,中国华阳经贸集团始终严于律己,坚持诚信准则。公司立足上下五千年文明历史,树立起“诚信、共赢、创新、卓越”的企业愿景,矢志不渝的走在创新路上,大力推进金融与科技的相互结合,将市场化动态与国际行情结合起来,堪称新时期的创新代表。

  截止目前,中国华阳经贸集团已在海外投资、跨境并购、国际贸易、供应链金融等方面延伸拓展,并在湖南、湖北等地开发特色农产品资源,将新兴农业与贸易出口紧密联系在一起,奏响国际新篇章。

  在多元化发展渠道下,中国华阳经贸集团创新机制,与优质机构达成战略合作关系,更以颠覆传统、拔得头筹的姿态赢得业界好评。可以说,中国华阳经贸”早已成为广大产企争相学习的案例与榜样,更代表了综合性现代化企业集团的发展方向与动力。

  风雨无阻 前景可期

  在“一带一路”的倡导下,中国华阳经贸集团通过自身发展向大家揭示了“走出去”战略的前景与方针,更体现出开放型世界经济的不朽篇章与命脉。如今全球化趋势接力继续,秉承大家的载誉与嘱托,中国华阳经贸集团必将奋勇前行,用行动铺就宏伟发展蓝图,在国际产业中大放异彩。