首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宝象金融成为首批跨境电商生态链服务平台战略合作伙伴

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-03 15:34:18

  8月28日下午,长三角一体化-跨境电商服务中心战略合作签约暨大麦湾园区转型升级推介会在上海浦东开幕。宝象金融荣幸成为首批跨境电商生态链服务平台战略合作伙伴,参加了隆重的授牌仪式,宝象金融机构合作业务部总经理张伟参加了此次活动。

  本次活动由上海市浦东新区商务委指导,浦东航头镇人民政府、万香国际创新港主办。会议吸引了相关政府领导、专家学者、行业嘉宾及企业家们齐聚一堂,畅谈融合与合作,共话产业未来发展大趋势,开启跨境产业发展新局面,共赋长三角跨境新趋能。

  万香国际董事会主席李春南、上海市商务委外贸处副处长施晨、浦东新区商务委副主任陆启星分别发表致辞,详细介绍了关于跨境电商服务中心的战略合作背景以及战略合作意义,深刻展望了未来产业发展的新趋势。各级政府领导亦纷纷表态,将一如既往积极支持电商跨境合作,鼓励跨境园区升级转型。

  会议还举行了航头镇大麦湾园区转型升级发布,通过万香国际创新港园区介绍、浙江准星合作项目介绍、上海交大知识产权管理有限公司项目介绍,以典型案例分析、行业预测、学术等角度,论证了产业升级、产业融合为电商跨境带来的强大生命力。在随后举行的签约仪式中,宝象金融被授予合作奖章,正式成为跨境电商生态链服务平台战略合作伙伴。作为跨境电商生态链金融服务组成,宝象金融在金融服务中扮演着重要角色。今后,宝象金融将从电商平台买卖交易、物流运输等多场景切入,为电商企业上下游提供供应链金融服务,为跨境电商的发展保驾护航。

  上海作为长三角经济带的核心城市,在“一带一路”、自贸区、科创中心、城市更新等政策驱动下,积极开展产业园区建设。此次长三角一体化-跨境电商服务中心战略合作签约暨大麦湾园区转型升级推介会成功召开,标志着跨境电商产业生态圈正在形成,必将极大的推动长三角跨境发展,“赋能长三角,引领新丝路”。