首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

河南省方城县工商联与共青团组织庆“五四”赛诗会

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2018-05-07 09:23:45

   亚洲网讯:为纪念中国共青团成立99周年,弘扬"五四"精神,增强非公经济领域的历史使命感,凝聚力和向心力。5月3日下午,河南省方城县工商联与共青团系统"仰望榜样 唱响青春 扶贫攻坚"诗歌比赛在方城七峰公园剧院隆重举行。  

0 (1).jpg

  比赛中,共有七支队伍同台竞技,将青春的风采展现的淋漓尽致。其中,卫计委代表队精神饱满,赫远的浑厚男中音充分展示了方城人才可塑,复合发展的强劲势头。检查、教育、电力、公安、乡村多行业发挥自身优势,颂咏方城正能量,共同回忆了方城烈士英雄王峰、空军楷模杜风瑞的雷锋精神。叶挺硕书记号召方城青年时不我待,只争朝夕,创新,创立出自己的大美人生。共同把方城的天变得更蓝,人变得更美,水变得更清。三个篇章的节目流程,采用了现代感极强的多层立体屏映式。湖光山色旧古城,少年立志则国兴,一袭戎装继红军,众志在诚兴方城。
  赛 诗会道出了方城人积极向上的精神,树立了方城青年的信心。歌曲《光荣啊!中国共青团》讴歌了在党的领导下团结诚信、勤劳创新、自强争先的青年团,《青春大合唱》则宣誓了方城青年团结拼搏的决心和斗志,呈现了方城年青一代人良好精神风貌。300人的与会者不时报以热烈的掌声。
  比赛出成绩,动力加奇迹。整台节目无不昂扬着努力,务实,团结,向上的朝气!庆“五四”活动为加快建设美丽富饶、生态和谐、充满活力的新方城鼓足了劲、加好了油
0.jpg
  赛诗会后,叶挺硕、张中坡,熊君祥,武晓溪,马富强等领导向178位共青团先进工作者,先进单位,先进个人颁发奖状并合影留念。(高中玉 和助 张栋察 )
0 (2).jpg
0 (3).jpg