首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

中国华阳集团召开第一季度经营工作会议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-04-26 12:30:20

  4月22日,集团以“增收节支、严格管理、确定目标、稳定发展”为主题,在深圳召开2018年第一季度经营工作会议。会议由行政总裁吕良主持,执行总裁成清涛作大会报告。全体高管,各控股公司、部门负责人及有关员工150余人参会。

  成清涛执行总裁报告了集团和三大业务板块2017年底及2018年第一季度的财务情况。他提出,集团全体同志要认识到经营成本、股东投入和经营回报的关系,立足本职、敢于担当。
会上,参会代表按照所属板块分别报告了本公司、本部门重点工作,今年一季度工作、经营情况和全年发展目标,以及希望集团协调解决的主要问题,集团领导逐一进行了点评和悉心指导。在深入交流、分专业培训的基础上,大家群策群力,明确了前进方向。
成总在总结讲话中指出,目前集团在管理方面仍存在一些有待理顺的情况,需要各公司、部门相互之间认真沟通、协调解决。工作一定要有计划、有目标,企业做大不是目标,做优、做强才是根本。公司必须要有制度,只有坚决执行制度才有意义。成总要求,总裁办、集团办、资金部、财务部等职能部门要主动服务于各板块、各企业,自觉服从于共同前进的大局,不断加强计划性、主动性、服务性和规范性。各位负责人要不忘初衷,加强协调管理,努力克服经济大环境的影响和自身不足,实现华阳2018年的更好发展。
吴铁军董事长、陈方清监事会主席分别讲话,对集团2018年经营发展和加强管理作出指示。