首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

大型公益歌曲《让爱回家》MTV助力中华孝文化传承

文章来源:邻医网
字体:
发布时间:2016-07-13 10:20:24

   2016年7月,由北京歌舞剧院著名歌手金山老师携手著名歌手江涛、乌兰托娅等众多一线明星参加了MTV录制倾情演唱的大型公益歌曲《让爱回家》,历时一周成功完成MTV拍摄,《让爱回家》汇聚明星的力量,以中华孝文化为契机,用名人的感召力来传递中国大地上古老的文明传统。公益歌曲《让爱回家》传承与弘扬中华孝文化,为中国公益事业的发展起到了良好的推动力。

  7月11日,大型公益歌曲《让爱回家》MTV在电视台文艺频道一经播出,在国内引发一股热议狂潮,一时间中国孝文化再次成为人们关注的焦点,让很多人找到了内心的归处,孝道文化被人们重新拾起,不少人为之感动。

  记者在第一时间采访了《让爱回家》组委会的发起人金山、总指挥郝桂芝女士。

  记者:金山老师您好,对于本次活动的名称:“《让爱回家》明星孝行动”,其背后有什么寓意吗?

  金山:《让爱回家》是我最新创作的一首亲情大爱单曲,由著名词作家车行老师作词,中国流行音乐协会主席,著名词曲作家付林老师监制,它主要是表达的一种我们对于父母的孝亲之情。明星孝行动,顾名思义是明星在孝道传承方面的行动,明星作为这个时代的公众人物,自然也要承担起这个时代赋予文艺工作者的使命:传播爱的信仰,传递爱的理念。一个人如果连自己的父母都不爱,何以爱他人?因为我们每一个人都会从孩提时代变成老人。百善孝为先,所以我们希望通过这首歌及一系列的善举,呼吁更多的人关注老人,关心老人、关爱老人,用歌声引领文化,用行动传颂文明,从而让爱的花朵开遍中国乃至全球每一个需要爱的角落。

  今后我们会把中国孝文化一直做下去,《让爱回家》从今年8月份开始将会陆续到中国上百个城市进行巡演,以明星的和老百姓互动的方式,共同做好爱心的接力棒,让孝文化深深根植于世间的每一个角落。

  记者:作为本次活动的总指挥,请您介绍一下本次《让爱回家》MTV录制都有哪些社会爱心人士参与?

  郝桂芝:《让爱回家》拍摄时,在人员这方面,我们并没有着重的去邀请谁,很多人都是听说该活动后自愿参加的。其中不乏爱心企业家以及爱心志愿者,北京龙德文化传播有限公司、马来西亚EZT集团中国区总裁董长健先生;陈娟女士用个人资金购买了食用油和粉条;百姓圆梦春晚发起人、总制片人张增;山东上鹤茶业有限公司董事长刘海捐赠上鹤茗茶系列产品黑茶,做公益近20年,媒体称之为爱心姐姐的刘新星;郑州华邦服饰有限公司董事长袁华山;小天使王蔚伟等许多爱心企业家在《让爱回家》拍摄期间,跟随组委会慰问福禄寿敬老院老人,为老人们送去了真挚的祝福。如果没有大家的爱心支持,便没有《让爱回家》MTV的顺利拍摄。在中国公益的道路上,离不开每一位爱心志愿者的参与,尤其是企业家朋友,对于公益事业的发展起着历史性推动的作用,他们不惜钱财,勇于担当社会责任,用他们的实际行动铸就起公益事业不朽的丰碑。

  媒体人刘一龙称传播孝道精神,传承孝道文化不是哪一个人的事,也不是哪一座城市的事,它是所有华夏儿女共同的责任和使命。

  《让爱回家》有一个共同的理想:传播孝道文化,传递孝道理念;《让爱回家》有一个共同的目标:挖掘爱的故事,见证爱的奇迹;《让爱回家》有一个共同的信仰:爱己、爱人、爱社会,利家、利国、利天下。相信爱、见证爱、传递爱,相信《让爱回家》明星孝行动公益活动全国百座城市的陆续巡演一定会取得圆满成功!