首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

唐裔野茶诞生记

文章来源:
字体:
发布时间:2015-06-04 10:12:11

 

 

    请您寻出家中最爱喝的茶,点上一炉沉香屑,请我讲一支IT人与野茶的故事,等您的香燃完了,我的故事也完了。或者您可以来唐裔野茶小坐,在野茶的芬芳氤氲中,听我给您讲讲这支故事。
    【缘起】
    那一年,风华正茂的我,意气风发的走进北京IT界,
    那一年,在偶然中喝了一杯清茶,从此爱上了它的味道,
    因着茶,身边渐渐聚集了一群懂茶、爱茶的友人,其中就有一位武夷山的高级制茶师。燃一炉清香,于清风明月间,品茗话家常,亦是人生快事。但是这种快事中也有着一丝丝烦恼。那就是朋友间每每聊起茶,伴随的总是不信任;低劣茶、稻田茶充斥市场,农药、化肥、添加剂... 现在市场上多机器制茶,省了人力、物力,价格便宜,但喝起来总是缺乏那中来自山间芬芳与味道。
    每每在人生快事中遇到这些问题,朋友们的总是抱怨不休,于是一个梦想在心中蒸腾,我想为朋友们寻找一种真正的、值得信任的、纯生态的,未经人工雕琢的,饱含山间原味的好茶。
    2011年春,对我来说注定是梦想开始的一年。武夷山的友人回故乡偶然间带回京中了自制的菜茶,一品之下,山川质朴之味扑面而来,虽没有老树名枞味道霸道,但是胜在野逸。
    果然周围的朋友一品之后都爱上了这个味道,便央求那位武夷山的友人下次多带点,友人对此甚是为难。友人解释说这是山上的野生茶,生长密度极小,而且产量较少,这些茶在武夷山一般都是自家饮用的。
    朋友们听完之后甚是失望,但是在我心中却觉得理想的种子萌芽了。
    【找寻】
    2011年上班之余,我开始为了理想落地而奔波。武夷山的友人家世居武夷山兴田镇南园岭村,世代以种茶制茶为生。于是友人和我自然而然的为共同的理想走到了一起。
    何为菜茶,菜茶即是野茶,所谓的野茶是指自然生长,没有经历人工栽培、施肥的,天然有机茶制作出来的茶叶。
    进入武夷山中,往往在竹林间、花丛间、草丛间等都能看到野茶的身影,有些茶树更是见缝插针,稀疏散植在乱石丛中,食长风,饮甘露,风骨不凡。在山里,茶树往往是丛生的,一个地方就会有那么几棵或十几棵,如果恰好在茶树的周围有几棵兰花,那茶叶制作出来后也就有了兰花的香气了,与茶园里种出来的茶叶口感截然不同
    为探寻野山茶,2011-2013年的1000多个日日夜夜,我们踏遍了武夷山国家自然保护区内方圆500多平方公里的土地,建立了上百个野茶档案,和30余家农户签订了茶树收青协议。
    随着时间的推移,野茶品种档案的建立,我觉得我的理想已经开始生根发芽。
    【开业】
    众多的前期准备工作已经完成,2014年唐裔野茶品牌诞生了。
    我们认为原生态的才是最好的,珍视大自然的每一分馈赠,致力于以极致纯粹的原汁原味精神,还原自然生活本色。所以我们把唐裔茶叶定位为“专注野山茶 只为懂品人”。唐裔野茶敬畏自然,尊重自然,尊重茶树的生长规律,尊重茶本来的味道,只采用野生茶青制茶,努力保持那份原始的野逸,让消费者在这个喧嚣的社会感受悠闲和简单,在雾霾的天空下感受到阳光和自然。
    201412 唐裔野茶入驻京东;http://tycy8.jd.com/
    20154  唐裔野茶淘宝直营店开通;http://tycy8.taobao.com/
    20154  唐裔野茶入驻一号店。http://tycy8.yhd.com/
    【愿景】
    如今我们的 “唐裔野茶“已经正式开业了,我的理想已经实现了第一步,用信任把好茶和朋友们分享。
    在这个浮躁的年代里,我们要努力保持内心的淳朴,信任是最初的开始;我们也许改变不了别人,但是我们能改变自己,我们改变不了大环境,但是却能改变小圈子。
    朋友们,独乐乐不如众乐乐的,好东西要大家一起分享。来吧,让我们从最小的信任开始。欢迎来唐裔野茶小坐。