首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

丹娜法伯癌症医院发布胃肠癌饮食指南

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2015-05-04 10:59:52

 

 

胃肠癌患者该如何饮食?最近,美国丹娜法伯癌症医院发布了一份新的胃肠癌患者饮食指南,对胃肠癌患者如何保持健康饮食具有指导作用。丹娜法伯癌症医院是美国哈佛大学医学院附属的癌症专科医院,也是全美最好的癌症治疗医院之一,每年都有不少中国患者通过丹娜法伯癌症医院在国内的转诊合作机构——盛诺一家,不远万里地到该院进行治疗。丹娜法伯癌症医院尤以擅长治疗各种疑难杂症著称。
2.jpg 
丹娜法伯癌症医院“胃肠癌饮食指南”
在癌症治疗的所有阶段,保持健康的饮食是很重要的。但是,对于一些胃肠癌患者保持饮食既营养丰富又全面可能会特别困难。下面让我们看看丹娜法伯癌症医院的专家是对胃肠癌患者的饮食是如何建议的。
1.保证摄入充足的水分。胃肠癌患者治疗期间,可能会与消化问题斗争,比如便秘和腹泻,还有一些常见的副作用,如恶心和呕吐。丹娜法伯癌症医院注册营养学家、注册营养师Emily Biever女士建议,保持体内水分来帮助控制这些症状。肠胃病患者通常需要静脉补液,但当体内水分可以满足需求,每天饮用的水也足量时,注射就可以减少,”Biever说,“肠胃病患者应该每天喝八杯水如果他们腹泻和呕吐时则需要喝更多水。
2.常吃酸奶。酸奶有助于消化食物,可以尝试一下如上图所示在健康的水果冻糕里食用酸奶,不仅有益于健康,而且别有一番味道
3.补充益生菌。除酸奶外,酸乳酒、发酵奶产品等食物中的益生菌对一些胃肠道疾病患者很有好处,益生菌可以帮助肠道规律蠕动。
4.咀嚼生姜。咀嚼生姜也是一种治疗恶心的天然方法。
5.少吃多餐。丹娜法伯癌症医院的专家认为,每天少吃多餐可以帮助胃肠癌患者减小副作用。每次摄取少量的食物意味着肠胃工作量以及对患者的潜在刺激减少,”Biever说。一顿相当于一半花生酱英式松饼香蕉片与一小杯豆奶的量
6.保持色彩丰富的植物性饮食。尽管胃肠癌患者可能觉得他们需要削减某些食物的摄入量,比如糖和甜食,但关键还是要找到对病人来说最适合最舒服的健康生活方式最好的饮食是色彩丰富的植物性饮食包括健康的脂肪比如鳄梨橄榄油精益蛋白质比如吃鱼鸡或豆腐等。如果胃肠癌患者出现腹泻应该限制纤维摄入尽量多吃蛋白质。
总的来说,胃肠癌患者应该保持全面、均衡的营养摄入,面面俱到,不仅需要保持健康的饮食而且也要保持身体活动减少压力或者可以考虑综合疗法。
发布这项“胃肠癌患者饮食指南”的丹娜法伯癌症医院附属于哈佛大学医学院,曾经诞生过诺贝尔奖获得者,医院的医生既是医学专家,又是哈佛大学教授。丹娜法伯癌症医院与同为哈佛附属的布列根和妇女医院联合成立的丹娜法伯/布列根和妇女癌症中心,是全美国排名前五的癌症中心。
2011年4月,美国联盟医疗体系与国内最大的出国看病服务机构盛诺一家签约,为中国患者赴美就医提供全程服务。丹娜法伯癌症医院是美国联盟医疗体系的一员,除丹娜法伯癌症医院外,美国联盟医疗体系还包括全美排名前两位的麻省总医院,以及布列根和妇女医院、布克莱恩医院、斯波尔丁康复医院等哈佛大学教学附属医院。