首页 > 科技 > 通信 > 正文

木仓科技深挖行业痛点,引领汽车服务行业融合与发展

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 20:30:55

 随着新零售与汽车消费市场的粘合,“互联网+”的作用与实体行业的碰撞经历了巨大的飞跃。截至2018年9月,全国机动车保有量达3.22亿辆,其中汽车2.35亿辆;机动车驾驶人数量突破4亿,第三季度新领证驾驶人845万人。随着机动车保有量快速增长,机动车驾驶人数量呈现同步增长趋势充分反映了我国汽车消费市场未来的发展空间与市场潜力巨大。

顺势而生打造汽车互联网服务新生态

在汽车消费市场这块万亿级的“大蛋糕”面前,汽车互联网服务领导者木仓科技在“让汽车消费变得简单快乐”理念的引领下,先后出品了驾考宝典、车友头条、买车宝典、小猪二手车等多款汽车应用,从互联网学车源头抓住用户,逐渐延伸到买车服务及用车交易环节,构建了完整的汽车消费闭环产业链,开创了移动互联网汽车新生态。

木仓科技之所以能够成为汽车互联网服务的领导者,一方面在于木仓科技比行业内其他汽车垂直企业的布局更加全面,从用户需求的源头驾培行业这一流量入口发力,并且打通驾培行业与汽车行业壁垒,利用完整的互联网汽车消费生态链,为用户提供汽车消费服务一站式解决方案。另一方面是木仓科技对于技术研发、产品运营以及行业痛点和用户需求挖掘的重视。

木仓科技深挖行业痛点,引领汽车服务行业融合与发展

 

在艾瑞和易观千帆最新发布的“驾驶学习行业APP排行榜”,驾考宝典都排在垂直领域第一的位置。作为木仓科技业务布局中的关键一环,驾考宝典致力于以互联网的优势对驾考培训行业进行升级和优化,在提高驾培行业整体运营效率的同时,也解决了困扰学员的痛点,从而建立起驾校和学员高效协作的桥梁。如今,驾考宝典不仅成为了国内最专业的驾考信息化服务平台,还促使木仓科技掌握了汽车服务领域的流量入口。

木仓科技以互联网学车为突破口构建的驾培服务、买车服务、资讯服务、用车服务四大服务板块,贯穿用户学车、谈车、买车、用车、换车的整个汽车消费场景。在驾培和汽车两大行业进行跨界融合,打造了属于木仓科技独有的汽车互联网服务生态,旨在为汽车行业和汽车用户提供全方位、个性化的服务。

从用户需求出发深挖行业痛点引领行业融合与发展

互联网正在全面融入经济社会生产和生活的各个领域,汽车新零售必将是线上与线下相结合的模式,木仓科技作为汽车互联网服务领导者,聚焦线上平台建设的同时并不代表对于线下布局的忽略和缺失。木仓科技通过互联网挖掘用户的需求,利用驾考宝典、车友头条、买车宝典、全国违章查询、小猪二手车等多款应用将用户与用户之间进行链接,打造汽车用户交流社区;将用户和行业之间建立联系,打造汽车服务一体化平台;将驾培行业和汽车行业相融合,提供解决方案,解决行业痛点,促进行业融合,从而实现全场景、全产业链的覆盖,助力汽车新生态的建设和完善。

木仓科技于2011年成立以来,深耕汽车服务市场,为数亿用户提供汽车服务,始终将挖掘用户需求和解决行业痛点为重心,将目光锁定在行业的发展上,力求通过努力推动整个行业向更好的方向发展。目前木仓科技累计为中国汽车消费市场输送了数亿准汽车用户,通过对用户需求和行业痛点的持续挖掘,木仓科技希望为用户创造更多的实际价值,从而能够在汽车领域做成一个社区型+媒体型的业务矩阵。