首页 > 科技 > 通信 > 正文

你的呼叫中心有电销机器人团队进驻了吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-24 14:39:47

一次,人工智能真的让呼叫中心发生了翻天覆地的变化。

对于呼叫中心来说,人工智能的“前锋”—智能语音机器人的出现,让呼叫中心得到了实实在在的好处。

我们都知道,呼叫中心有大量的外呼任务。在外呼中心工作过的人都会有这种感觉:每天需要花费很多时间在回答问题和拨打电话的流程中来回反复。很多客户的问题都是类似的,但是人工坐席照旧要一遍遍诲人不倦的回答着。我们把大量的人力物力浪费在重复性的劳作中,让呼叫中心这台机器每天超负荷运转,减慢了工作的效率。

你的呼叫中心有电销机器人团队进驻了吗? 

现在,你的呼叫中心需要电销机器人班组进驻了。

电销机器人可以做什么?

在呼叫中心,电销机器人可以在企业营销、销售、客服、业务支持等领域,通过智能外呼、营销辅助和智能质检,代替坐席实现主动外呼电话,与客户进行多轮对话并智能应答,同时可以自动收集反馈信息,可承担信息通知、客户回访、营销推送、金融催缴等工作,快速完成海量电话的外呼。

如在坐席与客户通话过程中,实时将语音转成文字,辅助业务对通话进行实时的质检点监控,为坐席提供话术修正提示,提升坐席服务水平,进而提高客户满意度。

在客户与IVR客服机器人通话过程中,实时识别客户语音,精准转成文字,机器人可通过文字判断客户意图,为客户提供对应服务,即时通过人机对话反馈给客户。

呼叫中心本身是承载着一定业务场景的,可分为营销型和客服型。前者需要承担一定的营销任务,后者则是主要针对现有客户进行多渠道服务。如果智能外呼机器人能进驻呼叫中心的坐席班组,则可以极大解放现有的人力,机器与人工高效协作,让呼叫中心这台机器更高效运转。

你的呼叫中心有电销机器人团队进驻了吗? 

在呼叫中心的各个业务场景,有了智能外呼机器人,可以说告别之前的低效劳动、步入AI辅助人工的阶段。

如金融催催缴场景:云雀智能外呼机器人可以沿着预先设定好的业务逻辑完成信息验核、还款通知、催收警告等各种功能,不但节省80%的人力,还能将客户与机器人的通话全文转写,为追款提供大量的结构化线索。

保险核保场景,利用云雀智能外呼机器人,保险企业可以批量外呼客户进行核实投保信息等工作,全程录音实时转写,可将客户反馈结果实时记录保存。

房地产推广场景:通过海量智能外呼,云雀智能外呼机器人可以搜集记录被呼客户的购房意向,房地产企业因而讯速筛选出有意向客户,从而进行精准地产信息推广营销。

教育营销场景:通过主动外呼,云雀智能外呼机器人能够同时让更多的、成千上万的孩子家长了解到教育企业的产品,并一对一进行沟通咨询,大大提高课程推广成功率。

你的呼叫中心有电销机器人团队进驻了吗? 

可以说,智能外呼机器人让呼叫中心大步迈进AI时代。你的呼叫中心有机器人班组进驻了吗?