首页 > 科技 > 通信 > 正文

苏宁金融AI能力输出 语音话费充值服务接入小Biu音箱

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 16:41:20

          以“造·极”理念打造的苏宁第一款人工智能音箱——小Biu,除了具有语音交互、听音乐、听新闻、查天气等常规生活服务,近日又新上线了语音话费充值服务。据悉,小Biu音箱语音缴费功能依托AI语音处理技术、自然语言处理、大数据风控技术,由苏宁金融研究院和苏宁金融上海研发中心、苏宁科技集团IOT研发中心联合打造。


苏宁小Biu智能音箱

那么,如何轻松解锁小Biu的新技能呢?首先需对小Biu说“小Biu小Biu”,得到回应后,说一句话,比如“给妈妈充100元话费”,就能轻松给自己及他人缴费,最快秒级即可成功实现。

当然,第一次使用的人员,需要下载小Biu智能音箱APP,进入“技能”板块,点击“话费充值”,与苏宁金融账户绑定,并设置常用手机号码及对应者称呼或名称。目前,小Biu语音话费充值仅支持10、20、30、50、100元5种面额。

据了解,小Biu音箱搭载了百度DuerOS2.0语音交互系统,具备强大的智能语音交互功能和海量的内容资源,能实现影音娱乐、百科知识、信息查询、智能家居等10大类目的智能操作。

值得一提的是,在智慧零售时代,人工智能、大数据等技术,让人们的生活变得更加美好。体验小Biu带来的智慧生活,就成为众多消费者的新常态。

得益于苏宁八大产业的资源优势,苏宁小Biu智能音箱可以提供更加丰富、多元的服务。譬如,与苏宁易购连接,实现语音购物及家庭智慧互联;与苏宁体育、PP视频、龙珠直播嫁接,实现体育赛事、游戏直播;与苏宁金融融合,实现金融服务和财经资讯服务,等等。

未来,苏宁小Biu将成为全屋智能解决方案的入口,真正实现智慧家庭的互联。在今年苏宁418家电3C狂欢节中,苏宁易购在线上线下开展“Biu+互动城”。线上打造VR实景线上家庭馆,线下打造 “Biu+体验角”,将苏宁小Biu音响将与电视、空调、空气净化器等各类家电产品进行智能互联,给用户带来更直观的智能体验。

现在,随时调节室内空调的温度,不用动手找遥控器,只需对着小Biu说一句:“小Biu小Biu,把空调调到20℃”,小Biu会立刻做出反应并将空调温度调至20℃。此外,小Biu还能和电视互联,如果想切换正在观看的电视内容,只要对小Biu说“小Biu小Biu,我想看…”,说出演员或者是关键词,小Biu就会在电视上立刻搜索到你想看的内容。

从选购商品、支付、物流查询等购物全流程,到听音乐、查天气、查路况、设置闹钟等日常生活需求,再到语音缴费等金融服务……你只要动动嘴,就能轻松通过小Biu,实现精准化、智能化操作。