首页 > 科技 > 通信 > 正文

“一个招式”or“花式地推”,学O盟开展价值地推!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-22 10:29:49

【导读】外国模特扮演斯巴达勇士,一群只穿内衣内裤的长腿美女“裸游”,北京望京出现了扫码一条街……激烈的地推开始变味,恶俗形式化的噱头早已盖过产品本身的价值,用户与商家安装后转身卸载,这种花式地推的出发点似乎并不是真正让用户与服务商长久留存使用……
 

 

“一个招式”or“花式地推”,学O盟开展价值地推!

地推的成败直接关乎O2O项目的前途

地推,顾名思义,地面推广部队。O2O的核心是需求与服务的连接,地推则是邀请服务商入驻平台提供服务,邀请用户安装应用在平台发布需求。也就是说,地推的成败直接关系到O2O项目是否能正常运营,拥有了强大的地推团队就意味着拥有了庞大的线下资源。

于是,众多企业开始绞尽脑汁,玩各种花式地推。外国模特扮演斯巴达勇士,一群只穿内衣内裤的长腿美女“裸游”,北京望京出现了扫码一条街……激烈的地推开始变味,恶俗形式化的噱头早已盖过产品本身的价值,用户与商家安装后转身卸载,这种花式地推的出发点似乎并不是真正让用户与服务商长久留存使用……
 

 

“一个招式”or“花式地推”,学O盟开展价值地推!

以产品为核心的价值传播式地推!

《琅琊榜》中太子与誉王相争之际,给了一直默默认真做事的靖王上位的机会,同样,在花式地推的争夺战中,以产品为本质的价值传播式地推反倒能真正赢得人心。这种情况下认可产品,就等同于认真了解这个产品后,在没有任何形式烟雾的遮掩下,认同这个产品本质的理念价值,然后层层外剥产品的功能、活动,不断的去感受这个产品带来的惊喜。有了这个前提条件安装应用后,用户与服务商的心里状态呈递进式变化,渐渐因信赖而依赖,然后就是长久性的留存。

移动互联网新秀O盟,采用的就是这样一种地推方式,所有的市场人员到岗后,第一步就是熟知产品的价值理念,同时在自己认同的基础上再出发。从常理上来说,通常是我们自己比较认可的事情才有底气传递给别人,才会将整个事情的当成是帮助别人,而不是推销自己。这种利他思维的出发点,为整个项目的价值传递提供了一个很好的切入点。这“一个招式”虽“其貌不扬”,却抵过万千“花式地推”的后续效果!
 

 

“一个招式”or“花式地推”,学O盟开展价值地推!

 

一个路径轨迹,瞄准一个目标,万箭齐发!

只做“传递价值”这件事,这增加了能做这件事的人选范围,无论是刚毕业的大学生,还是跳广场舞的大妈,只要能讲清楚这件事,就可以加入O盟的队伍。从社会影响层面来说,O盟这个项目本身提供了大范围的就业机会,同时,以结果为导向的薪酬给予方式,让每个人为自己想要的最好结果努力,这从另外一个层面来说,带动了所有人的工作积极性。

O盟项目40多个行业,全国性覆盖,这本身就是最有诱惑力的基数,带动的也是相当具有爆发力的影响!举例来说,一条汇集众多服务的商业街,在很大程度上能节省寻找与路程上的时间成本。如果10000多个人同时做一件事情,一件带有O盟LOGO标识的工作服,一张介绍O盟产品的DM单页,这样的影响力在全国形成共鸣,将O盟推向移动互联网变革发展最耀眼的舞台!

量化质变,O盟将“一个招式”演绎到极致!

团队人数乘以团队质量,才能真正算得上是团队的规模,O盟团队管理方案是:量化、质变!遵循岗位性质的本质:人员流失严重,保证团队的动态平衡,及时补充团队的战斗力,在保证团队人数的同时,不断培养,练就精英。以精英骨干影响一个团队,由一个团队影响市、省,从而影响全国。以全国比拼地推之星、最佳团队,给予每一个攀登到顶峰的人或团队一个闪亮的舞台!

“只做产品的传播者与影响者,而不是说服者与改变者!”O盟平台遵循这一宗旨,项目成员传递给服务商,服务商传递给用户,用户之间互相传播,以产品为前提,以价值为依托,以“一个招式”不断实现链式反应,以滚雪球的效应不断发展,以一个节点的共鸣引起爆发!

尊重事物本质,抓住核心重点,才能切中要害,直达人心。那些只是为了让用户入驻进来恶搞噱头偏移重点的形式主义,只会将O2O市场变成“烧钱”的代名词,最后昙花一现,真正想在O2O市场一展身手的创业者们,还是学习下O盟的“一个招式”吧,入驻数据重要,让用户心甘情愿的留存后形成流量更重要!因为这才关系到整个项目是否能持续运营下去!