首页 > 科技 > IT业界 > 正文

实力获认可, 粤盛金融当选深圳市互联网金融协会会员

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-04 17:15:25

 2018年5月3日,粤盛金融成功获得深圳市互联网金融协会入会邀请函。这意味着,粤盛金融正式成为深圳市互联网金融协会会员单位,将与其他会员单位共同推进行业自律与健康发展。同时,这也是粤盛金融继签订上饶银行存管协议后的又一重大事件。

    成立于2015年7月28日,深圳市互联网金融协会是深圳地区唯一一家在市委政府支持下,经由深圳市金融办、一行三会驻深机构批准设立的互联网金融行业自律组织,也是深圳最大的互联网金融行业自律组织,目前会员200余家,囊括了平安集团、微众银行等众多知名互联网金融企业。

    深圳市互联网金融协会对企业入会把控十分严格,入会成员代表了深圳互联网金融行业的最高水准。公开资料显示,入会成员除需满足5000万元以上实缴资本金、雄厚的股东背景(上市、国资、风投等背景)、能提交银行资金存管证明文件等硬性条件外,还需经过现场尽调、常务理事会审议通过方可入会。目前协会中的网贷成员80余家,占比深圳网贷安全运营的整体平台数仅三成,具有极强的稀缺性。

    粤盛金融CEO李笋表示,深圳是创新之城、金融之城。粤盛金融自扎根深圳运营以来,集聚了深圳的互联网、金融创新基因,获得了迅速的成长。成功加入深圳市互联网金融协会,是对粤盛金融一直以来合规与成长的肯定,粤盛金融将借此机会,进一步规范自身,同兄弟成员单位一起共同促进行业健康创新发展。

    一直以来,粤盛金融都把规范作为发展的度量尺,加入协会之后意味着可以借助与协会的深入沟通,更容易去了解和贯彻行业的政策和方向,做到真正意义上的规范和合规。正如CEO李笋所说的,粤盛金融接下来的任务就是自觉遵守协会各章程、公约,积极履行会员义务,在对自律有更高要求的基础上不断挖掘和深入,发挥出自己的优势,与行业伙伴共同构建出创新型的健康生态,推动行业稳定持续快速的发展。

    而事实上在获得入会资格之前,粤盛金融早已加入了中国电子商务协会金融科技研究院成为委员单位,亦荣获了由光明网、中新网、中国日报网等权威媒体联袂发起的“2017年度普惠金融典范奖”等奖项。如果说这是行业和市场对粤盛金融在运营模式、业务能力上的充分认可,那么加入深圳市互联网金融协会对于粤盛金融则有着里程碑式的意义。粤盛金融将以此为契机,全面开启加速新阶段。