首页 > 科技 > IT业界 > 正文

少儿编程小码王获1.3亿元B轮融资,打造“线上+线下”新模式

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-04 17:05:18

  5月3日消息,少儿编程教育企业小码王宣布完成1.3亿元B轮融资。据了解,本轮融资由微光创投、钟鼎创投合投,涌铧投资跟投。资金将用于课程产品研发、线上教学平台研发、师资团队扩建以及直营校区扩张等方面。 


    小码王成立于2016年,以线下小班教学形式,为6到16岁的青少年提供编程教育。课程体系包括Scratch课程、App Inventor课程、Python课程以及C++课程。截至目前,小码王已在杭州、北京、深圳、南京等12个城市拥有20家直营校区,整体续课率超过90%,单月营收已达2000万元左右。

    小码王一直采用线下小班课的形式,以培养学生思维为核心开展教学。对此小码王创始人王江有强调,“我们希望给孩子们一个新的思考方式看世界,看到世界运转的本质,遇到问题时能够运用程序思维去分析问题、解决问题、敢于创造,形成严谨且专注的思维方式,这是我们秉承的教育理念。”

    谈及投资逻辑,小码王的本轮投资方钟鼎创投执行董事顾蔚荧表示,从编程教育的市场渗透率来看,国内的市场渗透率不足1%,有着很大的市场发展前景。小码王的团队是少见的对产品有深刻思考和规划的优秀团队,对未来的产品形态的研发,有着很高的前瞻性。同时,从创立至今小码王的课程产品保持着很高的家长和学生的认可度,足以支撑小码王的规模化发展。

    值得一提的是,小码王即将开展线上教学,王江有介绍,“青少年编程教育的学科化发展趋势越加明显,未来会成为一门基础学科。小码王计划在2018年底,拓展至50家直营校区。同时,所以为了满足不同基础的学生对于编程课程的需求,更高效的完成学习目标,小码王计划在今年5月,对外推出小码王线上教学课程,希望借助互联网的优势,提高小码王的教学效率,打造‘新教育’模式,完成‘线下+线上’的业务布局。”

    对此,小码研究院院长王洋表示:“目前,小码王的校区多是开设在一二线城市,但三四线城市的青少年编程教育需求正在逐渐上升,所以小码王希望通过线上教学帮助更多三四线城市的孩子构建编程思维和计算思维,扩大小码王的市场占有率。同时,小码王经过两年的线下教学,对课程产品的打磨和师资团队的建设已经相对成熟,足以支撑线上教学。”

    微光创投创始合伙人、前腾讯集团高级副总裁吴宵光表示:“小码王在教育研究方面大力投入,教研团队结合对少儿教育的理解,不断打造创新教学体验。微光团队的孩子们尝试了市面上各平台的编程课后,一致表达了对小码王学习体验的喜爱。这反映出小码王团队在教学方法、教学品质和用户体验方面的卓越追求,也与微光团队的投资理念不谋而合。我们期待小码王为中国孩子未来的STEM教育做出更多贡献。”

    此前,小码王在2017年7月获得涌铧资本投资的数千万人民币A轮融资,本轮涌铧投资选择继续跟投。对此,涌铧投资合伙人洪亦修表示,“在整个青少年编程教育市场上,涌铧投资依然认为主流高购买力消费人群还是会更青睐线下模式。投A轮的时候我们发现他们是课堂及教学效果最好、教研实力最强的机构,通过投后这半年时间对小码王的业务数据进行跟踪,发现小码王在每个时间节点都超额完成了预订的业绩目标,且相比去年同期单月收入增长近10倍,所以决定继续跟投小码王此轮融资。”

    作为本轮融资的财务顾问,青桐资本合伙人吴建巍认为:“小码王在打造国内第一青少年编程教育品牌的路上,打法稳健,这与团队执行力密不可分。”