首页 > 科技 > 互联网 > 正文

世界互联网大会开幕在即 联想或将推出物联网人工智能服务

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 00:23:54

 11月7日-9日,第五届世界互联网大会将在乌镇召开。根据大会议程,将举行“人工智能:融合发展新机遇”论坛。政府主管部门领导、院士专家、业内大佬等重磅嘉宾将登台演讲和交锋,分享人工智能领域最前沿的思考、实践和判断。

有消息透露,联想集团副总裁王帅博士受邀参加人工智能分论坛,将向大家分享在人工智能与产业融合等方面的独特见解。

去年7月,联想在第三届全球创新科技大会(Lenovo Tech World)上首次对外公布其在AI领域的战略布局和前沿技术探索,希望通过All in人工智能,再造一个AI新联想。随后,在第四届世界互联网大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆谈到,在这一轮“由AI(人工智能)驱动的智能变革”中,联想的使命是要成为这场大变革的推动者和赋能者。

据悉,王帅博士主要负责架构联想全球智能物联网服务平台Lenovo Connect ThinkIoT。但是,值得注意的是,这次王帅博士并没有在物联网论坛或5G论坛上发言,而将在人工智能论坛上发表见解,是否预示着联想物联网即将推出人工智能的相关产品和服务?