首页 > 科技 > 互联网 > 正文

2018世界新媒体大会 中国新媒体信息网再获殊荣

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-04 20:51:03

  中国新媒体信息网北京讯(费雪)  5月4日,由中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办、中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办,盘石全球新经济平台承办,互联网信用认证平台、一点资讯、人民网传媒频道协办的2018世界新媒体大会在京隆重举行,中国新媒体信息网再获殊荣,获2018年度舆论导向最高奖。



       据悉,全国获舆论导向最高奖单位共有15家。中国新媒体信息网在去年荣获世界互联网大会最佳创新奖之后,今年又荣获该殊荣。 

       据中国新媒体信息网总编辑汪健介绍,在中国文化信息协会的领导和指导下,中国新媒体信息网不忘初心、勠力同心,努力践行党对互联网的要求,反映民生,表达民意,讴歌新时代的大好形势,取得了一定的进步。

 
  


       第十届全国政协副主席李蒙,中宣部原副部长王伟华,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生,中国移动通信联合会执行会长倪健中,盘石董事长兼CEO田宁,北京信用协会秘书长安明,中国名家书画艺术院院长简耀斌等领导嘉宾出席了大会。
    
       这是一场全球传媒巨头的盛宴,人民视频副总经理李欣玉、一点资讯CEO李亚、央视财经频道总监助理陈红兵、中国日报网副总编辑张春燕,环球网总经理单成彪,新浪网执行总编辑孟波,腾讯新闻副总编辑龙兵华,美国爱默生学院访问学者、新媒体研究专家张橦,数字一百研究院副院长薛强,爱奇艺副总裁王世颖,第一视频网总编辑张彦斌,RockymobiCEO侯传式,易观副总裁李智,复兴新媒体董事长万坤,有点牛CEO徐平,北京中广掌视科技有限公司董事长陆兴东,遇见北京总编帅玉娟,手机中国创始人于忠国,互动百科副总裁杜鹃,北京时间副总裁王星,美通社媒体业务总监赵莎,蜻蜓FMCOO肖轶,华数传媒网络有限公司上海分公司总经理龙骏等行业大咖及3000多名行业精英聚首阔谈新媒体,畅言未来。

   
 


       会上,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生为本次大会致辞。
    
       翟惠生认为,虽然现在新媒体中内容和信息质量参差不齐,甚至出现一些违背公序良俗的东西在传播,而且博取了大量的眼球,但并不代表人们对内容没有要求。“其实我们现在的年轻人非常追逐很多正能量的东西。”
    
       “世界新媒体大会到今年已经是第五届了,我们看到新媒体在中国经济转型升级,高速成长腾飞中起到了巨大的推动与促进作用。 ”盘石董事长兼CEO田宁致大会欢迎词中谈到。  

   
  


       在本次大会上,中国日报网、环球网、华数传媒、北京时间等传统媒体,手机中国、互动百科、一点资讯、蜻蜓FM等新媒体,抑或是易观数据,在演讲中纷纷谈到了流量、内容、产品、技术和平台。

       另外,易观副总裁李智、手机中国创始人于忠国,华数传媒网络有限公司上海分公司总经理龙骏分别以《2018中国新媒体行业分析》《聚变内容+,新媒体新常态下的品牌进化与升级》《华数新媒体的发展》为题发表了主题演讲,探讨新媒体的新未来。
   
       新浪网执行总编辑孟波、腾讯新闻副总编辑龙兵华、数字一百研究院副院长薛强、美通社媒体业务总监赵莎、新媒体研究专家张橦围绕《传统网络媒体创新与突围》展开对话。 
    
       另外,大会就为新媒体行业作出突出贡献的企业进行了表彰。2018年度国际传播大奖、2018新媒体品牌价值奖、2018年度品牌影响力奖等多项奖项在会上揭晓