首页 > 科技 > 互联网 > 正文

妈妈帮:移动互联网时代下的“产检报告解读”

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2015-07-31 13:43:45

 

怀孕阶段,准妈妈们少不了定期定点去医院做产检,以确保宝宝和自己的健康状况。每次拿到产检报告,可能最大的问题就是怎么解读那一连串“天书般的医学名词及其对应的数值所代表的含义。为此,国内领先的移动母婴生活分享平台「妈妈帮」针对“读懂产检报告”这一孕期需求,于2014年8月在APP上推出【产检报告】功能,经过一年的运营和实践,受到了孕期用户的一致好评。
用户操作便捷 让报告不再是“天书”
顺应移动互联网发展趋势,「妈妈帮」无缝贴合母婴用户的需求,用户只需将产检报告拍照上传,就可迅速获得一份完整而清晰的解读报告,了解自身健康情况,并得到相应的专业建议。截止目前,「妈妈帮」已经为40多万孕妈成功解读了近百万份报告,单日最高产检报告解读量突破了7000份,用户重复使用率达50%以上。
 
 
5.jpg 
基于用户个人数据的移动医疗健康服务
孕妈通常是高敏感人群,常常因为某些产检指标而感到焦虑,「妈妈帮」的【产检报告】功能模块,除了针对性的解读产检报告外,更为用户提供了丰富的孕产知识、关键指标详解及专家咨询等全面服务,帮助孕妈们记录健康状况,实现孕期自我管理。据悉,「妈妈帮」拥有强大的健康专家团,定期在线为用户答疑解惑,更有专属医生为孕妈量身定制孕期保健、营养方案等,几乎所有孕期准妈妈们可能遇到的问题,都能在这里找到答案。就像用户“小米舟”形容的那样“「妈妈帮」就像我的问题终点站,所有的问题来这里都能迎刃而解,每天都能学到很多实用的知识”。
 
 
6.jpg 
与专业医院合作 服务精准人群
近期,「妈妈帮」与上海第一妇婴保健院达成深度合作,共同进一步探索“互联网+医疗”的多维度实现,为各位准妈妈提供更完善和有针对性的健康服务。目前准妈妈们在一妇婴通过微信全流程就诊后,可以在线接收产检报告,点击“解读报告”,即刻了解详细情况,极大提升了用户体验,满足准妈妈的核心需求。
 
长期以来,「妈妈帮」一直基于数据,着重从专业、产品的方向挖掘用户细分需求,例如联合美食瘦身、穿衣搭配、健康医疗等不同类型的专业平台共同推出特色服务,为用户带来更有黏性的服务体验。在快速迭代的互联网时代,「妈妈帮」始终以满足用户需求为根本,保持稳健的发展步伐和阶段性的创新突破,成为众多年轻妈妈们首选的成熟型移动母婴生活平台。