首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

《懒人秒记高考单词》新书签售会在成都举行

文章来源:消费日报
字体:
发布时间:2018-08-13 13:40:36

本网讯(记者袁春华)8月11日上午,“世界记忆力大师”、“第22届伦敦世界脑力锦标赛中国总冠军”、“中国超级大脑人才库成员”、“最强大脑选手教练”、“畅销书作家”吴帝德携新书《懒人秒记高考单词》,做客成都新华文轩高升桥店,现场传授快速、高效记忆英语单词的方法,并举行新书签售会。

如何从记忆术的角度解决记单词的问题?如何让没有学习过记忆术的读者高效率地记住单词?如何减缓单词的遗忘速度?签售会上读者跟随世界记忆大师进行了一次非凡的记忆体验。

签售现场读者大部分以初、高中的学生为主,在整个活动过程中,吴帝德用轻松有趣的方式现场给同学们做了记忆力示范。吴帝德告诉读者,记住单词的关键是让大脑产生画面或者逻辑联系,调动大脑的更多区域参与,从而记住单词。比如shell这个单词,是贝壳的意思,可以拆分为she+ll,在大脑中构建这样一个画面,一个小女孩(She)拿着一双筷子(ll)在夹贝壳。瞬间这个单词就完全图像化了,单词的画面感也会深深地印在脑海里,可以很快把单词变成自己的长时记忆。

比如rlce(大米)可拆分为:r看作“小草”,-ce“冰块”,想象把小草种在冰块里,最后结出了大米。将词义与组成单词的模块联系起来,这样就完成了记忆。读者在轻松、有趣的环境中,迅速的记住单词的发音和含义!这种特别的记忆力方法让现场的同学们既好奇又兴奋!

为什么这种“懒人”记忆法这么有效呢?吴帝德告诉记者,很多人觉得记单词难,即使记住了长时间不用也会忘记,或者根本就记不住。《懒人秒记高考单词》以高考大纲词汇为基础,将难记的单词按“谐音记忆”与“拼写记忆”两大类罗列,谐音记忆解决学生会读而不会说,不懂词义的问题。拼写记忆解决学生会说而不会写的问题,两者结合为英语单词记忆困难,没有时间背单词的读者提供了完美的解决方案。