首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

威创推出幼儿园安全管理系统 一站式解决幼儿园安全问题

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-16 15:28:09

  日前,威创股份宣布推出幼儿园安全系统——“幼儿园安全管家”。威创方面表示,该产品有望从根本上解决一直备受社会各界关注的幼儿园安全管理问题。 


    据调查,传统幼儿园普遍缺乏成熟完善的安全管理体系,安保系统主要依赖于监控摄像头,往往都是事故发生后再去解决,无法杜绝安全风险,较为被动;或安全系统仅针对于孩子上下学的安全接送,只能保证园所外围的安全管理,覆盖性远远不够。

 

 

    威创股份CPO郭丹表示,幼教行业先后经历了以运营、以内容为驱动力的两个阶段,这个行业现在正处于一个拐点期——基于数据驱动、智能驱动来实现产业升级。“幼儿园安全管家”为幼儿园提供体系+工具+内容服务,一站式安全运营管理系统,能够从根本上解决安全管理问题。

    成熟体系+实用的运营工具 将安全风险降到最低

    “幼儿园安全管家”的研发负责人表示,该系统的基本体系融合了“美+中”20年幼儿园安全运营经验。借鉴美国幼儿园安全管理的标准体系,同时结合中国的本土国情,形成了一套为中国幼儿园量身打造的、高效可行的安全体系。

    在此理论基础上,将传统幼儿园繁杂的纸质报表转变为线上安全系统,每日将安全任务以待办任务卡的形式推送给教师,并能将所有安全任务,自动生成完成时间,关键节点可拍照留存,管理者可以随时随地看到执行情况,大大提升了园所的安全管理效率。

    威创股份旗下品牌鼎奇教育创始人翟乾宇表示,“一个幼儿园出现安全事故,无论是何种情况,最大的责任人一定是幼儿园的管理者。也就是说,越往上责任越大,相信一个管理全面、系统有序的机构,出现安全事故的概率是很低的。”

    在产品功能板块上,主要包括园外安全、户外安全、教师安全、厨房安全、公共安全和室内安全六大模块,搭建安全管理“一日流程”体系,每个细节全部责任到人,避免责任模糊,界限不明。

    除此以外,“幼儿园安全管家”面向有需求的集团型园所还支持个性化定制,园所可根据自己的体系要求配置安全管理任务。

    用科技助力人才培养 大量节省了园所培训成本

    据了解,在传统幼儿园的安全管理中,对教师的安全培训必不可少,但通常情况下,培训周期较长,且新教师也不易上手;其次,幼儿园教师的流动性普遍较高,花大量时间做完培训,往往又将面临教师离职的问题。

    对此,郭丹指出,近年来,幼教业务迅速扩张,其发展远远快于幼教人才积累和培养的速度。如今,当科技在管理、教学中占据越来越重要的地位时,管理者与教师等岗位都急需高质量人才的支持。

    “如何将科技运用到人才培养中来?威创的思路是要弱化对人本身经验的依赖,现在我们可以通过‘幼儿园安全管家’来帮助从业者迅速学习业务,在短时间内积累起大量经验。”郭丹说。

    目前,“幼儿园安全管家”产品已得到业内一些优质品牌的认可。

    “鼎奇教育”是内蒙古高端幼儿园的领导品牌,秉承“亦爱•亦尊重”的核心教育理念,拥有标准化的运营管控体系,并拥有完善稳定的师资和教学研发团队,逐渐发展成为以直营园为依托、以“三位一体式”连琐经营服务为发展模式的幼教企业。

    鼎奇总园长于晓华说:“15年的发展,鼎奇拥有了非常完善的安全管理体系,‘幼儿园安全管家’帮助我们重新梳理了自身体系的方方面面,还结合互联网技术形成了先进的幼儿园安全管理工具,保证了集团下所有园所可以按照统一标准执行,达到了可追溯、可查看、可监管、痕迹化的科学管理过程,也可以随时了解各园所的执行情况,给总部管理园所提供了非常大的帮助。”

    作为心早教体系的开创者,“米来未来”通过“互联网+个性化”实现父母和孩子“大小共学”,拥有四家直营高端国际早教中心和幼儿园,服务于早幼教行业近百家合作园所,提供心早教AIS线上结合线下系统解决方案。

    “米来未来”创始人邢子凯表示,“安全是教育的底线,没有安全,再好的教育理念也无法执行,米来未来作为国内心早教体系的开创者,服务早幼教行业百家园所,这套安全管理系统是高端、个性化早幼教的护航者,让园所管理者放心、省心、安心。”

    前述研发负责人称,威创期望通过该系统能够让更多的园所以较低的成本实现安全管理系统的优化和升级,通过互联网信息化的手段加强对儿童托育全过程的监管,让更多的家长放心安心。