首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

多元智能理论: gogokid注重培养孩子英语思维和语言习惯

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-05 11:41:10

 

在2018年11月举办的在线教育的“势”与“变”· 2018 中国投资人未来峰会中,诸多投资人齐聚一堂,对在线教育市场做出了各自的研判。

投资者们认为,在线教育市场空间非常大,市场规模可达万亿。其中少儿教育的K12 市场里面,英语教育是其中最大的赛道,但目前少儿英语培训的渗透率还处于低位。另外,从教学形式上看,如何把更多的优质教育资源和更好的教学模式带给孩子,各大少儿英语教育机构都在打磨产品、修炼内功。

根据麦肯锡的研究预测,2020年我国居民教育文化支出比重将上升至15%,2030年将上升至21%。而随着家庭收入的大幅提升,让孩子出国留学需求的比例也逐年上升。孩子留学在外要听懂老师讲课,就不能只停留在书写识字上,而是要达到说英语就像说母语一样自然轻松,那么,唯一的办法就是让孩子像学母语一样从小抓起。

教育专家认为英语思维和环境的培养至关重要

美国心理学家布鲁姆根据近千个从幼儿期一直跟踪到少年期的研究提出:1-4岁是智力发展最迅速的时期,一个孩子4岁时,他的智力已经发展了接近50%,另外30%到8岁时发展完成。教育专家们则进一步提出,3至4岁是少儿英语能力开发的黄金时间,这个年龄段的孩子更容易接受第二语言及其所“携带”的文化元素,这也意味着这个时期开始学习英语,不仅词汇记忆快,孩子还能从小培养英语思维以及对西方文化的初步认识。

https://docs.bytedance.net/file/f/out/t3S2o2jLr6gB6LEchmTEBs1DnjkrQzYFmgbZiD2qFRHQ5k6EVb/

图:哈佛大学终身教授Doris Sommer

日前,在哈佛举办的“2018教育科技与语言学习研讨会”上,哈佛大学终身教授Doris Sommer提出了“文化中介”的概念,她指出语言教育中应注重文化差异,将语言学习与人文学科联系起来,培养每个受教育者的文化认同与创新意识。Doris Sommer教授的分享传递出了一个重要的信号:对于少儿英语的教育,课件内容不仅要丰富,更重要的前提是学生能够理解——将英语内容融入到少儿现实生活环境中,切实培养学生的英语思维能力。

在康奈尔大学计算机科学系工程与应用数学教授、图灵奖得主John E. Hopcroft看来,孩子上小学之后学习知识速度的快慢,与学前的成长环境有着重要的关系。早期的规范化教育,对于孩子的未来成长起着至关重要的作用。构建稳定的教育环境,老师的教学水平同样是极为重要的影响因素。

gogokid多元智能理论,打通不同情景的渗透式教学法

专注4-12岁孩子英语学习的gogokid在线少儿英语,不仅运用大数据及人工智能技术打造智能翻转课堂,以科技赋能教育。产品的研发上,gogokid更是深度结合了哈佛大学加德纳教授提出的“多元智能理论”来进行课程开发。结合“语言智能”、“音乐智能”、“逻辑智能”等八大智能单元,让孩子在英语学习的过程中能够得到专项能力的训练和提升。“多元智能理论”被充分运用到gogokid的音乐动画、拓展课、在线图书馆、儿歌等各方面,在这些课程中将少儿英语通过与其他学科内容的结合,让孩子们一边学习新知识,一边在学习过程中开口说英语,养成英语思维和英语习惯。

“世间皆有万物相连”,gogokid多元智能理论的深度融合得到哈佛大学终身教授Doris Sommer的高度认可。世界上每一个地区都有其独特的文化土壤,作为文化传承的依托与工具,语言学不仅仅是语言本身,也与广大的人文学科相互联系。只有将文化认同与创新意识融入语言教学之中,才能更好的推动教学进程,让每一个受教育者真正明白语言的真谛。

https://docs.bytedance.net/file/f/out/dsMadAyJfdrQHJw0A9Ew2Wq5FxkteO3hbnVRcdVihtgO7y9QdM/

图:gogokid课程深度结合“多元智能理论”

而针对John E. Hopcroft教授所提出的成长环境和老师教学水平这些重要指标,gogokid不仅通过互联网的方式将课堂向家庭延伸,以1对1的沉浸式教学模式,让家庭的语言教育环境不再和课堂发生断裂,为孩子营造近乎母语式的双语学习环境。3%严苛录取率,层层考核严格把关,优选出100%的北美好外教,以最优质的师资力量进行教学。

gogokid的多元智能少儿英语法,通过对多元智能理论的创新运用,根据每个孩子的学习情况,制定个性化学习方案,并将情商教育、社交教育等融入少儿英语教育中,为孩子们实现了一个场景下,运用多维度知识来培养英语能力的教学模式。并真正从开发学生潜能,促进学生全面发展的角度去考虑问题,通过“情景化”多维度的思维锻炼,帮助孩子更深层次理解所学知识,进而全面开发孩子的各方面能力。

结合世界前沿教育理论的创新探索,将多元智能理论创新运用到课程设置中,同时引入情商教育、社交教育等,实现一个场景、一场课程,多维度开发和锻炼孩子学习能力和知识运用能力,gogokid给中国孩子带来了英语学习“模式”和“体验”的双重创新。