首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

权威发布 日本龙角散服用方法指南

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-29 14:16:45

 

一到冬季,很多人都会遇到咽喉问题,咳嗽,,声音沙哑,咽喉不适甚至疼痛。本身人体气管内表面布满纤毛细胞,摆动时可将灰尘或细菌排出体外,但如果用嗓过度、或者吸入污浊空气,人体净化功能将会减弱。

专家建议此时可选择服用龙角散,其主要成分桔梗、美远志中所含的有效成分,可以有效提高气管内表面粘液分泌,加快纤毛运动,达到止咳祛痰、消炎的作用。不过很多人在如何服用龙角散方面存在很多误区,今天我们整理出龙角散正确服用方法,供大家参考,以最大程度发挥药效。

龙角散银罐装|小勺送服不用水

龙角散银罐装属于第三类医药品,打开包装后可见一个光滑铝罐,内含特制小药勺,药勺经过改良后有3个小孔,运用了粉体力学原理,根据小孔的数量和大小,勺子倒过来时粉末能够完全地倒入口中。用勺子舀起粉末时,也不会出现粉末从孔内渗出的情况。正确的服用方法是用附带的勺子舀上一勺倒入口中,在舌部将其溶化推至喉部,无需用水。

服用的话按照以下剂量(1勺0.3g) ,用附带的小勺服用。

 

龙角散清喉直爽系列|直接吞咽无需水

龙角散清喉直爽系列同样属于第三类医药品,设计颇为人性化,打开后容易取拿,又能重新关上,收纳非常方便。其中薄荷口味与水蜜桃口味是条形独立包装,每个单包都有切口标示,一撕就开。服用时直接倒入口中,同样无需用水,入口即化,迅速针对咽喉发挥作用,恢复咽喉活力。

用量的话,按照以下剂量,无需用水,直接含服。服用间隔2小时以上。

芒果口味则属于锡箔纸包装的片剂,是一款唯一添加了草本微粉的含片,可以缓解咽喉肿痛等症状的同时还可以给咽喉带来清凉感。服用时不用水,也不用咀嚼,只需含在口中待它慢慢融化,无糖且不含嗜睡成分,开车,开会,临睡前,无论何时都能安心服用。

按照以下剂量服用。 请勿咀嚼,含服使用。 服用间隔2小时以上。