首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

海外医疗热议:出国看病选英国,患者体验大不同

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2017-06-13 16:10:27

1.jpg

 目前,我国患者大多仍选择到医院排队挂号,三甲医院专家号一票难求现象普遍;城市交通拥堵现象十分普遍,部分预约患者担心因迟到而错过诊疗机会,也会选择在上午到达医院等候就诊;大部分医院周末只有半天时间开诊或者只有部分诊室开诊,患者通常选择在工作日就诊;就诊过程中,挂号、缴费、取药,需要多次排队等候,尤其是要进行功能检查、医学影像和生化检验的时候,更是需要在各种功能区之间来回辗转。

而据我国最大的出国看病服务机构盛诺一家介绍,在世界医疗保健领域的强国——英国,有着世界上公认的完备医疗体制。

 

据了解,在英国医院(Hospital)只接收从诊所医生传来的病人。病人住院都是在医院里。这里环境优雅,医护人员亲切周到,病人就象置身于高级疗养院里。 

 

英国的医疗主要为公医制度,由英国政府所设立且资助的全民健康医疗服务(National Health Service, NHS)所提供,包括两个层级的医疗体系,即是以社区为主的第一线医疗网(Community-based primary health care),通常为于社区驻诊提供医疗保健的一般家庭医师(General Practitioner, GP)及护士,第二层则为NHS的医院服务(Hospital-based specialist services),由各科的专科医师负责并接手由GP所转介(refer)的病人,或处理一些重大的意外事故及急诊者。

1.jpg

中国医院诊疗模式

 

1.jpg

英国医院诊疗模式

在英国,严格实施预约制度,且预约服务十分成熟;医院方能根据其人力资源配置和医护人员的工作效率准确确定患者就诊时间;患者通常根据预约的指定日期准时或提前小段时间到达,不必因担心错过就诊时间而提前大量时间在医院内等候就诊。

现在,中国患者也将有机会来到英国医院接受国际级专家的治疗,盛诺一家已经与多家医院顶级医院建立了官方合作关系,盛诺一家将为患者提供海外医疗一站式服务,有了赴英治疗的便捷通道,未来将有更多患者受益于海外医疗服务。