首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

看似更好办的旅游签,为何不能用在出国看病中?

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2017-04-25 08:25:37

     据了解,办理赴美旅游签证,不论是从时间长短、手续环节、条件审查等各方面都比赴美医疗签证更具备优势,但是,专业人士提示,赴美就医切勿使用旅游签,否则,后果可能很严重。

 

不久前,美国当局对多家位于南加州的赴美生子机构进行了突击检查,检查的重点在于签证欺诈和蓄意帮助妇女伪造签证申请文件,并教唆这些妇女在签证时假称自己赴美旅游。部分孕妇还被当局扣留了护照或被要求在一定时间内不得出境。在此,盛诺一家作为国内最大的赴美就医服务机构,通过服务上千名患者的经验,提示大家出国看病,向签证官说出实情,是最好的解决办法。

 

看似更好办的旅游签,为何不能用在出国看病中?.png

 

由于此次事件,美国各地的“月子中心”人心惶惶。甚至还有赴美生子的中国妇女向美国法院缴纳了保释金后径自回国,在出境时被逮捕。美国是一个自由、民主的国度,任何一名外国公民进入美国后都将受到与美国公民同等的人权保护,只要不从事危害美国国家安全和违反美国法律的行为,任何人都不能限制一名自由人的行为和言论,当然也包括合法生育。所以,美国当局对赴美生子机构的突击检查并非因为中国孕妇在美生子行为本身,而是针对中国孕妇签证欺诈、非法骗取美国福利等违法行为进行的检查。

 

据报道,大部分中国孕妇在申请美国签证过程中存在伪造学历、雇佣合同、收入证明、酒店预定订单等行为,并对美国签证官谎称自己仅是赴美旅行从而获得美国旅游签证。之后这些孕妇持美国旅游签证入境后在美国待产以便自己的孩子取得美国国籍。这些行为均系美国法律明文规定的签证欺诈行为,美国当局完全有理由以签证欺诈的罪名起诉这些行为人。

 

盛诺一家法务部表示:根据美国法律,任何签证欺诈行为都将受到法律制裁。那么,何为签证欺诈呢?美国大使馆总结了如下被认定为签证欺诈的行为:(1)提交虚假的签证申请文件;(2)隐瞒可能影响申请人取得签证的事实,如犯罪历史;(3)贩卖、非法交易或转让签证;(4)虚假陈述申请签证的原因;(5)伪造或变更签证。

 

根据美国法典规定(U.S Code, Title 18, Part I, Chapter 47),从事上述签证欺诈行为的人可能被处以罚款并面临着最高5年的监禁。

 

盛诺一家法务部在此提醒大家:美国法律的威严性和执行力不必多说,对于违反法律的行为,美国的法官们绝不手软。那些高额的罚金和长达几百年的监禁判决正是他们铁面无私执法的最好证据。

 

除了这些为孩子铤而走险的准妈妈们,另外一群国人为了“省事”同样采取虚假目的骗取签证。一些出国看病的患者及患者家属在出国前以旅游名义申请签证,其行为的实质与法律后果与签证欺诈的孕妇们并无不同。实际上,只要符合获得美国医疗签证的所有条件,顺利获得赴美看病的医疗签证是完全可能的,盛诺一家作为国内专业的出国看病服务机构,已经为上千位出国看病患者申请了医疗签证。患者和患者家属完全可以自己自助申请赴美国的签证,也可以寻求一家经验丰富的出国看病中介机构的帮助。但一定一定要记住的是:如实向美国大使馆提供您的真实赴美目的,如实向美国大使馆提供您的所有真实的信息。任何的做假都很可能导致拒签,并很可能导致其他严重的法律后果。

 

盛诺一家作为国内最早开创海外医疗服务的专业机构,已经积累了出国看病成功案例千余例,将通过自身专业、规范的服务,为患者的海外医疗各个环节排忧解难,让出国就医之旅更顺畅。