首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

出国看病,皇家马斯登治疗癌症的新优势

文章来源:亚洲网
字体:
发布时间:2017-03-15 12:49:43

 

 
1.jpg 
由英国开发的、目前在全球范围内采用的一种更快的BRCA基因检测流程已经使一千名乳腺癌和卵巢癌患者获益,而这项研究的主要推动者正是近两年通过盛诺一家海外医疗服务走入中国患者视野的皇家马斯登癌症中心
 
英国癌症研究院连同皇家马斯登癌症中心于2013年启动了一个创新试点项目,通过常规癌症门诊预约提供更快、更高效、更以患者为中心的基因检测。
 
英国癌症研究院的研究人员通过Wellcome资助的肿瘤基因检测常规化计划(Mainstreaming Cancer Genetics programme)开发出了一种创新流程,为癌症患者在癌症门诊就诊时提供可负担的基因检测。通过这种创新流程接受基因检测的癌症患者已达千人。
 
该试点项目很快取得了成功。2014年,皇家马斯登癌症中心开始将基因检测作为NHS(英国国家医疗服务体系)常规医疗服务,对符合条件的癌症患者进行BRCA1BRCA2基因检测。
 
仅过了两年时间,就已经有1000名癌症患者通过这种新流程接受了基因检测。
 
现在,每年在皇家马斯登癌症中心做基因检测的患者人数是以前的3倍。同时,新的流程也快得多,患者在4周时间内就能拿到基因检测结果,而在旧体制下,患者要等待20周才能得到结果。
 
基因检测结果有助于患者得到最合适的癌症治疗。
 
基因检测结果还有助于了解癌症的遗传原因是否与患者的家族成员有关。所有经基因检测查出携带有BRCA基因突变的女性都预约去看遗传学专家团队,该团队向患者的亲属提供信息。
 
皇家马斯登癌症中心成立于1851年,是世界上第一所致力于癌症诊断、治疗、研究和教育的医院,经过百年的漫长岁月,皇家马斯登仍然在世界医疗领域发挥着举足轻重的作用。在过去的六年时间里,盛诺一家先后与英国皇家马斯登癌症中心等20多家发达国家的顶级医院签署了正式合作转诊协议。盛诺一家将以专业、规范的服务为中国患者精准匹配最适合医疗资源,同时为患者提供海外医疗全程咨询与服务,让更多中国患者走进英伦顶级医学殿堂。