首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

海外医疗:预防胃癌原来这么简单!

文章来源:
字体:
发布时间:2015-08-02 14:35:04

 

日前,加拿大的科学家通过6项在亚洲及南美进行的研究发现,短期的抗生素治疗可以暂时抑制胃酸的分泌一至两周时间,从而预防胃癌的发生。这项研究也与先前科学家们认为的抗感染的潜在好处相符。
 
2.jpg 
研究人员说:“这是一项有趣的发现,只要及时发现并治疗幽门螺旋杆菌感染,就算是没有症状的健康人也能减少胃癌发生的风险。但是这样的好处似乎并不明显,研究称需要治疗124名感染幽门螺旋杆菌的患者才能减少一例胃癌的发生。”
尽管各国的试验数据不同,但是全球大约有三分之二的人群存在幽门螺旋杆菌感染,而且通常情况下,人们并没有明显的不适症状。
可怕的是,在一小部分人群当中,幽门螺杆菌可以触发胃癌的发生。英国每年的7000名新发胃癌患者中约有三分之一是与幽门螺杆菌感染相关的。
 
幽门螺杆菌除了与胃癌相关,它也是引起胃溃疡的罪魁祸首。治疗幽门螺杆菌通常需要几种抗生素联合使用抑制胃酸的分泌的药物,后者最常用的就是质子泵抑制剂——PPI。
在这项新的研究中,研究人员想知道根除幽门螺杆菌是否能抑制胃癌的发生。该团队分析了约6500名参与者,每名参与者至少随访两年,看其是否有新发胃癌产生。1.6%的患者在给予质子泵抑制剂及抗生素治疗后发生了消化系统癌症,而2.4%的患者未给予抗炎治疗最后发生了消化系统的癌症。
“未来还需要更多的研究来阐明幽门螺杆菌治疗是否存在其他的风险。”
研究人员说:“目前胃癌已经是全球第三大引起死亡的癌症,因此这项研究成果是非常有意义的。特别是对于那些胃癌多发的发展中国家来说。但是尙需要更多的研究来表明幽门螺杆菌治疗是否有其他的副作用。”
盛诺一家目前已经与美国PHS所属美国哈佛大学医学院教学附属麻省总医院、美国哈佛大学医学院教学附属布列根和妇女医院、美国治疗癌症权威的哈佛大学医学院教学附属丹娜法伯癌症研究院;美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院、梅奥诊所以及英国惠林顿医院(刘翔奥运会期间手术医院)、英国国王学院附属医院、英国最好的心脏病医院皇家布朗普顿医院等在内的国外权威医疗机构签署了战略合作协议,为国内居民提供全面、权威、可靠的出国看病、去美国看病、去英国看病、质子重离子治疗等海外医疗一站式服务。出国看病咨询电话:400-666-1762