首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

出国看病知识:中国癌症生存率低于美国的原因

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-18 17:19:06

 

癌症当然是我们都很恐惧的一种疾病了,每年死于这类疾病的患者相当多。那么有些患者在治疗这类疾病的时候,会选择出国看病,这让人不免产生疑惑。但就具体事实表明,美国的确在癌症的生存率方面要优于国内。以五年期为例,其实要说起为什么中国癌症生存率低于美国,我们可以从下面几个方面去考虑。

1、确诊和筛选癌症的能力有限

中国的癌症患者在检查后确诊的时候,已经是晚期。其实这样的情况在国内很普遍。原因就是国内的确诊癌症和筛选癌症的能力的确是不行的,相较美国而言,差距不是一星半点。因此这段时间的耽误,很可能提升癌症患者的爆发率。国外像美国、日本等都是在这方面下了很大投资的,因此在及早发现方面要比国内强很多。

2、中国治疗单一,美国综合治疗效果更好

也许很多国内患者都很关注美国的科技发达,医学技术发达,这一点没错,但是这并不是美国癌症患者五年存活率高的原因,而是在于美国有着综合的治疗。

所谓的综合治疗其实就是从根本进行连续性的治疗和预防。在美国都有自己的家庭医生,后期诊断治疗等都是可以提早的了解清楚。因此患者在这样的环境下,很轻松就可以在第一时间了解到自己的情况。反观中国,我们可以知道其治疗相当单一,效果也是相当差劲。

3、美国的药物更新快

在美国有着相当出色的研究机构,对于癌症的治疗药物可以快速更新。基本上每隔一段时间就会有新药产生,这无疑是各个癌症患者的救命稻草。因此大家都很看好美国。

现在大家知道为什么中国癌症五年存活率要低于美国的原因了吧?其实这就是不同环境,不同资源带来的结果。作为患者,在选择出国看病的时候,也许什么都不清楚,但这不要紧,只要大家选择盛诺一家这样的海外医疗服务机构的话,就可以轻松的完成看病之旅。