首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

出国看病知识:化疗时副作用怎么处理?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-18 17:18:40

癌症患者也许都有过这样的经历,那就是在接受化疗之后,会产生很多的副作用。对于癌症的治疗而言,化疗是比较可行的,也是很普遍的一种做法。即便是出国看病,也是需要进行一些化疗处理的,面对化疗后出现的一些副作用,我们到底该怎么去处理呢?针对这个问题,我们可以让盛诺一家小编来给大家介绍一下。

1、化疗副作用之皮肤干燥

在经过化疗后,发现皮肤出现干燥的情况,这其实因为有些药物对人们产生周围神经损伤所致,也有可能是过敏导致。面对这些皮肤干燥的情况,我们有下面几个措施:

首先就是患者要保持多喝水的习惯,一般是1500毫升的水,以此来保证皮肤的湿润,这样也有助于排便。

其次就是保证不要暴晒,周围环境湿润比较好。

2、化疗性静脉炎

在化疗过程中,采取输入化疗药物的做法也是很常见的一件事。但静脉炎的产生多半也与该因素有关,其发生概率甚至达到80%。临床上该类炎症有三种情况,红热、栓塞、坏死这三种类型。要想解决这类炎症其实也有很多策略。

其一就是根据不同的类型,采取相应的冰敷和热敷。还可以采取抬高患肢的方式进行缓解。

其二就是采取按摩的方式来进行缓解,通过针对肢体末端进行按摩,手背按摩等等,来进行缓解。

其三就是通过在皮肤表面敷上马铃薯片,或者说敷上芦荟片,以此来减小出现化疗性静脉炎的几率。

3、化疗性脱发

很多患者都有这样的经历,化疗后产生脱发的情况时有发生。其实要想避免这个副作用也有办法。

在化疗前,患者可以采取头戴冰帽的方式来让头皮冷却,这样就可以有效阻止药物流入到头皮毛细血管,从而减小药物的侵蚀。

说到这,相信大多患者都会清楚化疗副作用的处理方式。其实很多时候,患者如果能够保证自己的化疗得以顺利进行,也需要多注意保持自己的身体状况良好。化疗的副作用也必须要做好相应处理。对于出国看病的患者,也可以寻找盛诺一家帮忙,可以顺利到国外知名医院治疗。