首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

去日本抢马桶盖和电饭煲已过时,赴日体检才是新潮流!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-11 12:08:17

 

说起出国体检,日本绝对是国人青睐的目的地之一。就如前些年国人疯抢的日本马桶盖、电饭煲、保温杯、陶瓷刀等。

日本产品靠得住,是经过时间验证的。就算是现在,几十年前流入中国的日本家电有的还能正常运作呢。

知名企业家任正非曾经讲过这样一个故事:

一个姑娘想给爸妈换台新洗衣机,原来的洗衣机就是日本的,用了十几年老不坏,父母不舍得丢,但还想换个新的,怎么办?后来他们就用那台旧洗衣机专门洗被子之类的。她开玩笑说,“恨”日本的质量怎么老用不坏呢。

早在80年代,我买了台松下爱妻牌洗衣机,房子都换2、3次了,这东西还不坏。如果华为的产品也是这样,我们就不得了了。(来源:正和岛zhenghedao)

不过现在随着我国日用品制造水平高涨,电饭煲和马桶盖之流日用品,我们自己也能造了。

近年来,赴日购买健康医疗类服务的国人也越来越多了。其中代表性的正式医疗体检。

日本新华侨报网曾报道,2014年访日中国游客人数超过241万。除了购物、观光,医疗旅游和体检旅游也成了很多中国游客赴日的重点目标。而据日本政策投资银行的报告,到2020年,仅以体检为目的的赴日中国游客每年就将超过31万人次。

人们体检的目的就是为了安全感,而国内的一些不规范体检机构频发的漏筛、误诊引发的悲剧,让这些中产和富裕人群丧失了对国内的体检行业的信任。

也正是因此,赴日体检才焕发出惊人的活力,在日本,大概80%的癌症发现处于早初期,其中80%的人可以得到治愈。

在日本正规医院进行的体检可以筛查出已知的300多种癌症,可发现直径小于5毫米的早期病灶。

如癌研有明医院这样的知名医院,其癌症筛查的检出率远远高于日本的平均水平,发现的胃癌患者中的,96%病灶都在5毫米以下。

盛诺一家温馨提示:医疗服务方面,日本是无可挑剔的。这个国家在各行各业的服务之优越,早已深入人心,日本医院的患者和护士配比,比欧美还高,而护理服务规范化也堪称全球楷模。因此如果您经济条件良好且有体检需求,不妨去日本体验一次体检。